Torta húmeda a la canela
Torta húmeda a la canela

Ingredientes

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  • 150 g mantequilla
  • 1 tz. azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cda. licor (pisco o ron)
  • 2 cdta. vainilla
  • 1 cda. canela
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 3 tz. harina
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 1/2 tz. jugo de naranja
  • 6 manzanas

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Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregue los huevos uno por uno, batiendo después de cada adición. Perfume con licor, vainilla, canela y ralladura. Añada la harina cernida junto con el polvo de hornear y el bicarbonato, alternando con el jugo de naranja. Incorpore las manzanas peladas, cortadas en cubos y pasadas por harina. Mezcle y coloque en un molde limpio y hornee a 175 °C, durante una hora. Estará a punto cuando el probador salga limpio y seco. Retírela, deje enfriar y desmóldela sobre una rejilla.


 

Tip Experto

Para obtener dos tazas de merengue italiano, hierva 225 gramos de azúcar en agua (que la cubra). No mezcle. Retire del fuego cuando esté a punto de bola dura (con el termómetro de caramelo. Para decorar, puede cubrirla íntegramente con merengue italiano.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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