Ingredientes
- 4 manzanas verdes
- 2 cda. pisco o ron
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1/2 cdta. especias para tortas (canela, jengibre, clavo de olor)
- 6 cda. azúcar
- 2 huevos
- 1/2 tz. azúcar
- 1 tz. harina
- 1 cdta. polvo de hornear
- 50 g mantequilla blanda
Preparación
Pele y corte las manzanas en cubitos. Macérelas en licor, con la ralladura, las especias y las seis cucharadas de azúcar durante cinco minutos. Bata los huevos con la media taza de azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Incorpore, gradualmente, al batido la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados. Añada la mantequilla blanda y las manzanas con su jugo. Vuelque al molde preparado y lleve al horno microondas durante nueve minutos al 70% de potencia y luego, de cinco a siete minutos al 100%.
Tip Experto
Siempre que prepare tortas en horno microondas, estas deben cocinarse en moldes untados con mantequilla y espolvoreados con galletas molidas o pan rallado, pero nunca con harina; pues como estos hornos no permiten la formación de corteza, la harina se convierte en un desagradable engrudo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012