Ingredientes
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- 100 g mantequilla
- 1 tz. azúcar
- 1/2 tz. leche
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 1 tz. harina
- 2 1/2 cdta. polvo de hornear
- 1 tz. nueces o pecanas picadas
- 1 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. cocoa dulce
- 1 tz. café hirviendo
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Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregue, poco a poco, la leche. Siga batiendo y perfume con la vainilla. Cierna la harina con el polvo de hornear y agregue las nueces. Mézclela con el batido de mantequilla y vierta en el molde enmantequillado. Mezcle el azúcar rubia con la cocoa y cubra la torta cruda. Eche el café caliente y lleve al horno a 175 °C durante una hora. Una vez lista, invierta el molde sobre una fuente algo profunda y déjelo así durante 10 minutos. Retírelo con mucho cuidado y deje enfriar. Acompañe con helados o crema chantilly.
Tip Experto
Cuando enmantequille el molde, hágalo con la mantequilla muy fría y en forma abundante. La cocoa recomendada para esta receta es la que ya viene con azúcar. Esta torta no lleva huevos, pero cuaja perfectamente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012