Descripción
El jengibre es el kión cuando se encuentra en polvo. Puede reemplazarlo por kión fresco; para ello, pélelo con el filo de una cuchara y luego rállelo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 claras
- 2 cda. mermelada dietética
- Frutas (fresas, melón, kiwi, etc.)
- Acompañamiento:
- 2 cda. edulcorante
- 2 cda. leche en polvo
- 1 cda. maicena
- 1/2 kg. queso crema descremado
- 1 cdta. jengibre en polvo
- 2 cda. agua
[fin-ingredientes]
Preparación
Para la masa, coloque en un tazón las claras, el jengibre, el queso y la maicena. Mezcle enérgicamente hasta obtener una preparación lisa y uniforme. Incorpore el edulcorante. Vuelque la preparación en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con la leche en polvo. Hornee a 175 °C durante 20 minutos, hasta que la torta esté seca y dorada. Retire, deje enfriar y desmolde. Para el acompañamiento, lave y corte las frutas. Coloque en una olla la mermelada con el agua, y deje hervir hasta que se disuelva. Deje enfriar y mezcle con las frutas picadas. Sírvala fría.
Tip Experto
El kiwi es una fruta rica en potasio y vitamina C. Contiene el doble de vitamina C que el limón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012