Torta liviana
Torta liviana

Descripción

El jengibre es el kión cuando se encuentra en polvo. Puede reemplazarlo por kión fresco; para ello, pélelo con el filo de una cuchara y luego rállelo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 claras
  • 2 cda. mermelada dietética
  • Frutas (fresas, melón, kiwi, etc.)
  • Acompañamiento:
  • 2 cda. edulcorante
  • 2 cda. leche en polvo
  • 1 cda. maicena
  • 1/2 kg. queso crema descremado
  • 1 cdta. jengibre en polvo
  • 2 cda. agua

[fin-ingredientes]

Preparación

Para la masa, coloque en un tazón las claras, el jengibre, el queso y la maicena. Mezcle enérgicamente hasta obtener una preparación lisa y uniforme. Incorpore el edulcorante. Vuelque la preparación en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con la leche en polvo. Hornee a 175 °C durante 20 minutos, hasta que la torta esté seca y dorada. Retire, deje enfriar y desmolde. Para el acompañamiento, lave y corte las frutas. Coloque en una olla la mermelada con el agua, y deje hervir hasta que se disuelva. Deje enfriar y mezcle con las frutas picadas. Sírvala fría.


 

Tip Experto

El kiwi es una fruta rica en potasio y vitamina C. Contiene el doble de vitamina C que el limón.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...