Torta mixta
Torta mixta

Descripción

Riquísimo flan de cocoa dulce ideal para compartirlo en familia. 

Ingredientes

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  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 paquete de flan de 85 a 100 g
  • leche (de acuerdo con las instrucciones del envase)
  • 3 yemas
  • 3 cda. azúcar
  • 3 cda. cocoa dulce
  • 3 cda. mantequilla derretida
  • 3 cda. harina preparada
  • 2 cda. agua mineral

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Preparación

Acaramele el molde y deje enfriar. Prepare el flan siguiendo las instrucciones del envase. Una vez listo, viértalo sobre la budinera acaramelada. Entibie y refrigere hasta que cuaje. Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema. Agregue la cocoa y la mantequilla, y bata bien. Fuera de la batidora, añada la harina a través de un cernidor.


Incorpore el agua mineral y mezcle apenas, para evitar que se deshagan las burbujas. Vierta sobre el flan, alise y hornee a 175 °C durante 35 minutos. Retire el molde del horno, entibie y refrigere durante seis horas. Pase un cuchillo alrededor del molde y vuelque directamente sobre el plato en el que se servirá.


 

Tip Experto

Es recomendable añadir la harina a través del cernidor, para que entre aire a la preparación y la torta crezca y quede esponjosa. Por eso, cuando se hacen batidos de bizcochuelos, las recetas indican cernir de tres a seis veces.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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