Torta tiramisú
Torta tiramisú

Ingredientes

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  • Masa:
  • 1 tz. harina
  • 1 cda. azúcar
  • 75 g mantequilla
  • 1 yema
  • 70 g chocolate derretido
  • Bizcochuelo:
  • 1 huevo
  • 1 cda. harina
  • 1 cda. azúcar
  • Mousse:
  • 4 cda. yemas
  • 3 cda. azúcar
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 cda. colapez
  • 1 tz. café amargo
  • 3/4 l crema de leche
  • 1 tz. paquete de queso crema

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Preparación

Mezcle la harina con el azúcar, agregue la mantequilla, una bien e incorpore las yemas. Envuelva la masa en film o plástico y refrigérela por 30 minutos. Estire la masa y forre con ella el molde, hínquela y refrigere durante 10 minutos antes de hornear. Retire del horno y píntela con el chocolate derretido. Refrigere.


Para el bizcochuelo, bata el huevo hasta que esté espumoso, añada el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que esté a punto letra. Fuera de la batidora incorpore la harina con suaves movimientos envolventes. Coloque en un molde de 24 centímetros de diámetro, enmantequillado y enharinado.


Hornee a 175 °C durante 15 minutos, enfríe y desmolde. Para la mousse, bata las yemas con el azúcar, perfume con la vainilla, agregue el queso. Bata unos instantes y eche la colapez diluida. Incorpore la crema batida con suaves movimientos envolventes. Para el armado, coloque la mitad de la mousse sobre la tarta, cubra con el disco de bizcochuelo, humedezca con el café amargo y cubra con el resto de mousse. Adorne con rulos de chocolate.

Tip Experto

Coloque la mitad del mousse sobre la tarta, cubra con el disco de bizcochuelo, humedezca con el café amargo y cubra con el resto de mousse. Adorne con rulos de chocolate.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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