Descripción
Los elementos de esta receta siempre se encuentran en la despensa de la casa. Si lo desea, incluya chorizo ahumado y pimientos. Igualmente, van muy bien sardinas en conserva.
Ingredientes
- 3 papas blancas
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 palta en cubos
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- Salsa:
- sal y pimienta
- 4 cda. aceite de oliva
- 8 huevos
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla blanca
- 2 cda. perejil picado
Preparación
Pele y corte las papas del tamaño de una moneda de sol, lávelas y deje que sequen. A continuación, blanquéelas en aceite tibio y escurra. Haga lo mismo con la cebolla cortada en pluma junto con el ajo picado. Escurra y agregue a las papas. Deje enfriar. Separe claras de yemas y junte estas últimas con la mezcla de papas y cebolla; sazone antes de añadir las claras, apenas unidas con tenedor. Vierta en una sartén con aceite caliente y fuego bajo. Selle bien y cocine por un lado antes de dar la vuelta: la tortilla debe resultar jugosa. Acompañe con la salsa, que se hace batiendo el ají con el aceite de oliva, sal y pimienta, y agregando la palta y el perejil.
Tip Experto
Esta tortilla también se puede cocinar llevándola por 20 minutos al horno caliente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012