Ingredientes
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- 2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cda. perejil picado
- 3 cda. jugo de limón
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 6 papas canchán peladas, en láminas finas
- 1 tz. cebolla blanca a la pluma fina
- 12 huevos
- sal y pimienta
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Preparación
Mezcle en un bol el tomate con el perejil, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Caliente el aciete vegetal en una sartén, a fuego medio, y fría las papas por tandas durante dos minutos. Retírelas de la sartén y resérvelas en un bol. Añada la cebolla a la sartén y dórela durante tres minutos. Retírela, escúrrala y mézcela con las papas. Sazone con sal y pimienta. Eche los huevos duros, uno por uno, y mezcle hasta unir los ingredientes. Deseche el aceite de la sartén y vierta la mezcla de huevos y papas. Deje cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Voltee la tortilla y cocine durante cinco minutos más, procurando que el interior quede suave. Retire de la sartén. Sirva la tortilla en porciones y acompañe con la ensalada de tomate.
Tip Experto
Cada variedad de papa posee cualidades culinarias específicas que la convierten en adecuada para diferentes cocciones. Por ejemplo, las blancas son indicadas para las frituras, y las amarrillas, para causas y purés. Puede agregar variantes a esta tortilla agregando cebolla, pimiento, salame o chorizo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014