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Descripción
Puede untar las tostadas con queso crema para darles un sabor más delicioso.
Ingredientes
- 1 1/2 tz. harina preparada
- 1/4 tz. mantequilla derretida
- 4 cda. jugo de piña
- 1 tz. leche evaporada
- 2 cdta. aceite de ajonjolí
- 2 huevos
- 1/3 cdta. sal
- 2 cdta. ralladura de limón
- 4 cda. ajonjolí
- 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
Preparación
Tamice la harina en un bol. Agregue el ajonjolí, la ralladura de limón y la sal, y mezcle bien. Añada uno a uno los huevos, el aceite de ajonjolí, la leche y el jugo de piña. Mezcle con un batidor de mano hasta obtener una masa fina, sin grumos. Deje reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente. Engrase una sartén antiadherente con un tercio de la mantequilla derretida, eche la tercera parte de la masa y deje cocinar a fuego medio hasta que empiece a burbujear. Voltee la tortilla y cocine durante tres minutos más. Retire de la sartén. Repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla restantes. Use un cortador en forma de flor para cada tortita. Úntelas con el queso crema y sirva.
Tip Experto
El ajonjolí tostado puede conservarse hasta seis meses en un envase hermético bien tapado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012