Tortitas de ajonjolí con queso
Tortitas de ajonjolí con queso

Descripción

Puede untar las tostadas con queso crema para darles un sabor más delicioso. 

Ingredientes

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  • 1 1/2 tz. harina preparada
  • 1/4 tz. mantequilla derretida
  • 4 cda. jugo de piña
  • 1 tz. leche evaporada
  • 2 cdta. aceite de ajonjolí
  • 2 huevos
  • 1/3 cdta. sal
  • 2 cdta. ralladura de limón
  • 4 cda. ajonjolí
  • 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)

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Preparación

Tamice la harina en un bol. Agregue el ajonjolí, la ralladura de limón y la sal, y mezcle bien. Añada uno a uno los huevos, el aceite de ajonjolí, la leche y el jugo de piña. Mezcle con un batidor de mano hasta obtener una masa fina, sin grumos. Deje reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente. Engrase una sartén antiadherente con un tercio de la mantequilla derretida, eche la tercera parte de la masa y deje cocinar a fuego medio hasta que empiece a burbujear. Voltee la tortilla y cocine durante tres minutos más. Retire de la sartén. Repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla restantes. Use un cortador en forma de flor para cada tortita. Úntelas con el queso crema y sirva.


 

Tip Experto

El ajonjolí tostado puede conservarse hasta seis meses en un envase hermético bien tapado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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