Tostadas de bonito y salsa verde
Tostadas de bonito y salsa verde

Descripción

Tajadas de bonito con salsa de hierbas, aceitunas y mostaza sobre pan baguette al ajo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pan baguette
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1/2 cdta. mostaza dijón
  • 1/4 tz. aceitunas verdes picadas
  • 3 cda. chives picado
  • 2 cda. hierbabuena picada
  • 1/4 tz. perejil picado
  • 4 cda. aceite
  • 1 lomo de bonito de 600 g
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pan en rebanadas. Úntelas con dos cucharadas de aceite de oliva, frótelas con el ajo y tuéstelas en el horno, a 180 °C, durante tres minutos. Sazone el pescado y fríalo, en aceite a fuego medio, durante cinco minutos por lado. Retire y corte en tajadas. Mezcle el perejil, la hierbabuena, el chives y las aceitunas. Aliñe con la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva restante. Sazone. Acomode una tajada de bonito sobre cada tostada y distribuya la salsa.

Tip Experto

Para recuperar pan seco, envuélvalo con un paño húmedo y llévelo al refrigerador durante un día. Antes de servir, lleve al horno durante tres minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Shake de algarrobina
Recetas

Shake de algarrobina

Déle una vuelta al conocido cóctel de algarrobina con esta receta. ...