Descripción
Tajadas de bonito con salsa de hierbas, aceitunas y mostaza sobre pan baguette al ajo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 pan baguette
- 1 cda. vinagre blanco
- 1/2 cdta. mostaza dijón
- 1/4 tz. aceitunas verdes picadas
- 3 cda. chives picado
- 2 cda. hierbabuena picada
- 1/4 tz. perejil picado
- 4 cda. aceite
- 1 lomo de bonito de 600 g
- 1 diente de ajo
- 1/4 tz. aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte el pan en rebanadas. Úntelas con dos cucharadas de aceite de oliva, frótelas con el ajo y tuéstelas en el horno, a 180 °C, durante tres minutos. Sazone el pescado y fríalo, en aceite a fuego medio, durante cinco minutos por lado. Retire y corte en tajadas. Mezcle el perejil, la hierbabuena, el chives y las aceitunas. Aliñe con la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva restante. Sazone. Acomode una tajada de bonito sobre cada tostada y distribuya la salsa.
Tip Experto
Para recuperar pan seco, envuélvalo con un paño húmedo y llévelo al refrigerador durante un día. Antes de servir, lleve al horno durante tres minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012