Trenzas de miel y pasas
Trenzas de miel y pasas

Ingredientes

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  • 45 g levadura de cerveza
  • 2/3 tz. leche
  • 1 cdta. sal
  • 1/4 tz. azúcar
  • 4 cda. miel de abeja
  • 2 huevos
  • 150 g margarina
  • 2 cda. ralladura de naranja
  • 2 cdta. vainilla
  • 700 g harina
  • 150 g pasas

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Preparación

Disuelva la levadura en la leche tibia y mezcle con el azúcar. Deje reposar por unos minutos en lugar tibio y agregue la miel de abeja, los huevos, la sal, la margarina, la ralladura y la vainilla. Añada la harina, sobándola primero y amasándola después. Deje levar en lugar tibio. Cuando haya levado al doble de su volumen, amase nuevamente y agregue las pasas. Deje levar nuevamente y divídala en dos partes. Corte cada parte en tres, para formar cilindros y trenzarlos. Acomode cada trenza en una lata enmantequillada. Deje levar y píntelas con huevo. Cocínelas en horno precalentado a 175 °C durante 50 minutos.


Consejos:



  • Si la receta requiere que la masa sea pintada con huevo, con leche o con una mezcla de ambos, recuerde que si lo hace con la masa ya levada, debe pintar con cuidado, sin presionar, ya que al aplastarla pierde el aire, se desinfla y se achata.

  • Las trenzas pueden espolvorearse, antes de cocinarlas, con semillas de ajonjolí.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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