Esta deliciosa torta tres leches a base de café se puede preparar fácilmente en casa. (Foto: SugarLab)
Esta deliciosa torta tres leches a base de café se puede preparar fácilmente en casa. (Foto: SugarLab)

El café es esencial para muchas personas, les ayuda a despertar, activarse e incluso a concentrarse más. Además, es tan versátil que da pie a innovadoras creaciones para salir de la costumbre diaria de tomarlo caliente y es aquí donde los se roban el protagonismo. Uno de estos es el tres leches de café.

MÁS INFORMACIÓN | Recetas de batidos de café que se volverán tus favoritas

Para disfrutar de su sabor, Victor Tarazona, chef pastelero y fundador de SugarLab, comparte esta receta que se puede preparar fácilmente en casa en compañía de los niños o para sorprender a alguien especial este 27 de agosto, el Día del Café Peruano, que se celebra cada cuarto viernes de este mes.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 256 gr harina
  • 30 gr café en polvo
  • 60 gr polvo hornear
  • 5 gr sal
  • 6 huevos
  • 300 gr azúcar
  • 120 gr leche fresca
  • 2.5 gr vainilla

Para el baño de 3 leches:

  • 240 gr crema de leche
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 60 gr café fuerte

Para la cobertura batida:

  • 240 gr crema de leche
  • 7.5 gr azúcar glass
  • 2.5 gr vainilla

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Agregar a un recipiente los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal y café.
  2. Por otro lado, mezclar la leche con la esencia mientras en un envase aparte batir las claras de huevo con ½ de azúcar y en otro las yemas, también con ½ de azúcar.
  3. Tras batir las yemas, agregar los ingredientes secos previamente mezclados de forma intercalada para luego agregar las claras batidas.
  4. Luego, agregar las claras batidas en forma envolvente con una espátula de goma. Hornear a 180 grados por 15 minutos en una bandeja engrasada y con papel manteca.
  5. Para el baño de tres leches mezclar todos los ingredientes. De igual forma, para la cobertura batida, colocar todos los ingredientes a la batidora y mezclar hasta que esté punto chantilly.
  6. Para el armado: En un pirex poner el bizcocho, luego almibarar con el baño de las leches. Por último, decorar con el chantilly batido.

[fin-instrucciones]

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas