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Descripción
La carne rosada de la trucha fresca envuelve unos riquísimos berros salteados y jamón serrano, y se cocina sbre la parrilla para unir sus sabores y aromas.
Ingredientes
- 3 cda. mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tz. berros
- 4 truchas abiertas sin espinas
- 12 láminas de jamón serrano
- 3 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, añada el ajo y cocine durante tres minutos. Agregue los berros, saltee y sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve. Coloque las truchas sobre una tabla de cocina, sazone con sal y pimienta. Rellene cada una con los berros salteados y tres láminas de jamón serrano. Cierre con mondadientes, bañe las truchas con el aceite y lleve a la parrilla a fuego medio, durante 12 minutos por lado. Bañe ocasionalmente con el aceite.
Tip Experto
Puede llevar a la parrilla una trucha entera o en trozos, pero siempre con piel para que la carne no se deshaga durante la cocción. Para que la piel quede más crocante, sazónela con bastante sal. Compre truchas enteras, evisceradas y sin espinas; de lo contrario, retírelas con ayuda de una pinza.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012