Varitas de manzana y canela
Varitas de manzana y canela

Descripción

Estas deliciosas varitas pueden estar muy bien acompañadas de un té. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. mantequilla sin sal
  • 1 cda. menta picada
  • 12 cda. discos de masa hojaldre de 10 cm de diámetro
  • 1 huevo batido
  • 1/4 tz. quinua pop
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/4 tz. pasas rubias picadas
  • 1/4 tz. pecanas picadas
  • 1 tz. manzana en cubos pequeños
  • 2 cda. azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Derrita en una sartén la mantequilla, añada la manzana y cocine a fuego medio durante cuatro minutos. Eche las pecanas, las pasas, la canela y la quinua pop. Remueva bien y cocine durante cuatro minutos más. Retire del fuego. Incorpore la menta y mezcle.


Coloque dos cucharadas de la mezcla en el centro de cada lámina de masa hojaldre. Doble un borde de las láminas hacia el centro y cubra con el borde opuesto. Enrolle las láminas desde uno de los bordes, sin doblar. Pinte con el huevo batido las láminas enrolladas, colóquelas en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire del horno y espolvoree las varitas de manzana y canela con el azúcar en polvo. Sirva de inmediato.


 

Tip Experto

Para que las manzanas maduren pronto, póngalas en una bolsa de papel junto con una manzana madura. Haga agujeros en la bolsa. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas