Vichyssoise
Vichyssoise

Ingredientes

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  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • 2 poros, parte blanca, en aros
  • 1/2 cebolla blanca a la pluma
  • 4 tz. caldo de pollo
  • 1/2 kg. papa blanca
  • 1/2 tz. leche descremada
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1 tz. agua con gas
  • 2 cda. chives picados
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente en una olla la mantequilla y el aceite de oliva. Añada el poro y la cebolla, y rehogue a fuego bajo sin que dore. Agregue el caldo, la papa cortada en cubos y la leche, y deje cocinar durante 20 minutos a fuego bajo, con la olla tapada. Deje entibiar, licúe y cuele sobre una olla. Lleve nuevamente al fuego, sazone con sal y pimienta, vierta la crema de leche y retire del fuego antes de que rompa el hervor. Deje enfriar y ponga en el refrigerador durante dos horas. Retire y vierta el agua con gas fría. Sirva en platos hondos y decore con los chives.

Tip Experto

Si desea, puede servir la crema caliente. En ese caso, no utilice agua con gas. Si su objetivo es bajar de peso, reemplace la papa por nabo y prescinda de la crema de leche.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013

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