Descripción
Crocantes y suaves, las yucas son la compañía perfecta para una parrillada invernal.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 tz. aceite
- 5 ramas de tomillo fresco
- 6 dientes de ajo, en mitades
- 1 kg. yucas sancochadas en bastones
- 1 cda. mantequilla
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
En una sartén a fuego bajo ponga el aceite, cuatro ramas de tomillo y los ajos, tape y deje confitar durante cinco minutos. Vierta en un bol y deje macerar durante dos horas. Coloque las yucas en una fuente rectangular, una al lado de la otra, para que no se peguen. Lleve al congelador. Cuele el aceite macerado y caliéntelo a fuego medio junto con la mantequilla. Fría las yucas congeladas durante cinco minutos, hasta que doren. Déjelas escurrir en papel absorbente y sazónelas con sal y el tomillo restante picado.
Tip Experto
Cuando compre yuca, elija las que poseen una sola tonalidad, que no tengan raíces ni mucha fibra. Si la pulpa está expuesta, pellízquela y compruebe que no tenga sabor amargo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012