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Receta del asado de tira al vino

¿Tiene ganas de hacer algo diferente para el almuerzo? El asado de tira al vino es un plato peruano para sorprender a la familia.

El asado de tira es una delicia para el almuerzo diario o de fin de semana. (Foto: Casa Nestlé)
El asado de tira es una delicia para el almuerzo diario o de fin de semana. (Foto: Casa Nestlé)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 01/08/2021 02:03 p. m.

Para festejar con más orgullo que nunca la cultura y tradiciones, los peruanos tienen en la gastronomía una gran aliada, pues cada plato no solo es un deleite al paladar, sino que esconde secretos de cada rincón del Perú. Junto al típico cebiche de pescado, papa a la huancaína, causa a la limeña, entre otros, hay diversos platos que también son una gran alternativa para celebrar el amor por la patria.

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Teniendo en cuenta esto, Casa Nestlé y José del Castillo, reconocido chef y referente de la comida criolla, comparten la receta del asado de tira al vino, una delicia que rinde para 4 porciones y que todos pueden preparar en casa para el almuerzo de la semana.

Ingredientes:

  • 1.6 kg de asado de tira de res
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • 8 dientes de ajo picados
  • 4 tomates
  • ½ taza de ají amarillo en pasta
  • 2 tazas de vino tinto
  • 4 cucharaditas de orégano seco
  • 4 ramitas de romero
  • 4 papa amarilla sancochada
  • 800 gr de arroz cocido
  • 2 choclos sancochados y desgranados
  • 60 gr de mantequilla
  • 4 cucharaditas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner 1 cucharada de aceite y dorar la carne por todos los lados, una vez esté bien dorada retirar y reservar.
  2. En la misma olla agregar los ajos, la cebolla y dorar por 20 minutos, incorporar el ají amarillo y el tomate en rodajas, el orégano, la sal y la pimienta.
  3. Poner la carne en la olla con el aderezo, añadir el vino, y la rama de tomillo, dejar evaporar el alcohol, luego tapar y dejar cocinar a fuego medio por 3 horas aproximadamente o hasta que la carne esté muy suave.
  4. Sancochar la papa amarilla y reservar.
  5. Para el arroz con choclo, poner en una sartén la mantequilla, el perejil y el arroz cocido, mezclar bien y reservar.

Para servir:

En un plato o fuente poner el arroz, al costado la papa, la carne y bañar todo con el jugo de cocción, decorar con otra rama de tomillo.

Como parte de la celebración por Fiestas Patrias, Casa Nestlé lanzó el Signature Box Bicentenario con el sello de José del Castillo. En ellos, vienen platos para 6 personas preparados por la cocina del reconocido chef listos para calentar o disfrutar al instante.

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