Las quesadillas quedan aún más sabrosas con una salsa pico de gallo de tomate verde. (Foto: Pixabay)
Las quesadillas quedan aún más sabrosas con una salsa pico de gallo de tomate verde. (Foto: Pixabay)

A la hora de complementar una , o molletes, no hay nada mejor que el . Esta salsa tradicional de la también tiene una variación que es incluir el tomate verde entre sus ingredientes.

MIRA: Pozole rojo

Es ideal también para disfrutarse junto a cualquier comida hecha en el asador o carbón, para así aportarle una buena dosis de frescura.

MIRA: Truco para que el aguacate no se ponga negro

La salsa pico de gallo de tomate verde también lleva el típico chile, que se recomienda picar muy pequeño para sentir menos picante. Aquí te dejamos la para que no dejes de prepararla.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 6 - 7 tomates verdes
  • 2 jalapeños
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 taza de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Picar los tomates en pequeños cubos.
  2. Picar finamente la cebolla, los chiles y el cilantro.
  3. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y verificar la sal.
  4. También se le puede agregar un poco de piña picada para darle un sabor más tropical.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 4-6 personas

Cómo ahorrar dinero al cocinar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

Tips para que la pasta no se pegue

6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

¿Cuál es el truco para que queden perfectas?

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas