El ponche de frutas se sirve tradicionalmente en una ponchera. (Foto: Pixabay)
El ponche de frutas se sirve tradicionalmente en una ponchera. (Foto: Pixabay)

A la hora de refrescarse durante las celebraciones del 4 de julio o , una de las bebidas preferidas es el ponche de frutas. Si bien es tradicional de las fiestas navideñas, se puede tomar frío en cualquier época del año.

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Durante los festejos patrios en suelo estadounidense se disfrutan de diversos platillos como las hamburguesas, hot dogs, barbacoa, y postres que combinan muy bien con las frutas y el champagne que incluye esta que te dejamos a continuación.

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Ingredientes:

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  • 4 tazas de fruta picada (manzana, melocotón, membrillo, papaya, pera y piña)
  • 1 ½ litro de agua hervida
  • 1 palito de canela
  • 5 clavos de olor
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 botella de Champagne
  • ½ limón

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Preparación:

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  1. Lavar y pelar las frutas. Luego cortarlas en cuadrados pequeños.
  2. Colocar las frutas en un recipiente de vidrio resistente al microondas y que tenga bastante fondo.
  3. Agregar el agua hasta que cubra la fruta, el medio limón, azúcar, palitos de canela y los clavos de olor.
  4. Tapar el recipiente y calentar en el microondas por unos 15 minutos a nivel alto. Retirar y dejar enfriar por unos minutos.
  5. Cuando la preparación esté fría agregar el champagne. Servir en una ponchera.

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FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4-6

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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