Postres navideños: tres irresistibles propuestas. (Foto: Pexels)
Postres navideños: tres irresistibles propuestas. (Foto: Pexels)

Llegó la y con ella un infinidad de que podemos preparar en casa. De seguro ya sabes qué vas a cenar en Nochebuena. Pero, ¿qué hay del ? Este dulce momento no puede dejarse de lado, sobre todo, porque es el favorito de los más chicos, y porque no todos gustan del tradicional panetón. A continuación tres recetas de dulces para este 25 de diciembre.

MÁS INFORMACIÓN: Cómo hacer unas galletas de navidad para obsequiar

Cheesecake con leche condensada

Los frutos del bosque son grandes aliados del pye de queso. (Foto: Pexels)
Los frutos del bosque son grandes aliados del pye de queso. (Foto: Pexels)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 tazas de galletas de vainilla molidas
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 680 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 225 mililitros de crema ácida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  2. Coloca en un tazón 1 1/2 tazas de galletas molidas y la mantequilla. Mezcla con tus manos humedeciendo completamente las galletas. Coloca en un molde para hornear desmontable de 25 centímetros de diámetro, y presiona con tos manos distribuyendo uniformemente en todo el fondo del molde.
  3. Bate en un tazón grande el queso crema, hasta que se esponje un poco. Sin dejar de batir, agrega la leche condensada y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Añade los huevos, crema ácida y vainilla, y bate bien. Vierte dentro del molde con la costra de galletas Marías. Espolvorea encima el resto de las galletas molidas.
  4. Hornea entre 45 y 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera hasta que esté bien frío.

[fin-instrucciones]

Galletas de Navidad

Galletas navideñas. (Foto: Pexels)
Galletas navideñas. (Foto: Pexels)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 3 3/4 tazas de
  • 1 taza de margarina o mantequilla
  • 2
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de vainilla

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  • Tamiza la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
  • Bate la margarina junto con el azúcar en un bowl hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla.
  • Añade poco a poco los ingredientes cernidos, integrando con una espátula hasta tener una masa uniforme. Cubre la masa y refrigera durante 2 horas.
  • Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa charolas para hornear o forra con papel para hornear.
  • Extiende la masa en una superficie limpia y enharinada, hasta tener un grosor de 5 milímetros. Corta con cortadores de galletas de figuras navideñas.
  • Hornea entre 6 y 8 minutos en el horno precalentado, hasta que las orillas de las galletas se hayan dorado. Saca del horno y coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen. Decora al gusto.

[fin-instrucciones]

Chocolate caliente

Chocolate caliente. (Foto: Pexels | Lisa Fotios)
Chocolate caliente. (Foto: Pexels | Lisa Fotios)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche fresca
  • 200 gramos de chocolate amargo para taza, picadito
  • 4 clavos de olor
  • cáscara de una naranja
  • 2 ramas de canela

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En una olla coloca todos los ingredientes. Cocina a fuego bajo y calienta hasta que hierva, mientras vas moviendo para que se deshaga el chocolate hasta que la mezcla torne en un color muy oscuro.
  2. Cuando eso pase, estará listo. Finalmente, cuela, y sirve inmediatamente.

[fin-instrucciones]


TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

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Keke tradicional de Navidad

Tres minutos de dulzura: aprenda a preparar "Keke tradicional de navidad" 01/12/2020
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