3 cócteles con pisco para celebrar San Valentín. (Fotos: Museo del Pisco)
3 cócteles con pisco para celebrar San Valentín. (Fotos: Museo del Pisco)

Una de las mejores formas de celebrar el día de 2023 es departiendo en casa unos exquisitos cócteles. Y que mejor que hechos a base de la bebida más representativa del Perú: el pisco.

Es por ello que el compartió con MAG tres recetas fáciles y rápidas que podemos preparar para el día del Amor y la Amistad. Algunos de los tragos contienen macerados que trabaja el Museo de manera artesanal. A continuación las recetas de los cócteles para este 14 de febrero.

CÓCTELES PARA SAN VALENTÍN

Enrique Marcelo Hermoza Vergara, jefe de barra en el , nos presenta una lista de tres cócteles súper originales y prácticos de hacer para brindar en el día de San Valentín. Cada una de las que verás a continuación en MAG ha sido preparada con pisco. ¡Así que manos a la obra!

1. MARTICHA

Marticha. (Foto: Museo del Pisco)
Marticha. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes:

  • 2 1/2 oz pisco Torontel
  • 1 oz jarabe de goma
  • 1 1/2 oz zumo de mango
  • Dash de zumo de limón
  • 1 1/2 oz zumo de maracuyá

Preparación

  1. Añadimos la pre mezcla agregando 5 cubos de hielo en una coctelera y batimos por 30 segundos, servimos y decoramos.
  2. En caso de la elaboración del cóctel en licuadora agregaremos solo 3 hielos y procesaremos la mezcla.

2. AMELIA

Amelia. (Foto: Museo del Pisco)
Amelia. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 1 Tuna roja
  • ½ oz Jarabe de goma
  • Dash zumo de maracuyá
  • ½ oz zumo de naranja
  • 1 ½ oz de zumo de piña
  • 4 oz macerado de ayrampo
  • ½ oz de rom de coco
  • Dash corto de clara de huevo

Preparación

  1. Batir por 30 segundos, servir en copa martini con doble colado
  2. Para decorar usamos un petalo de rosa con algunas grajeas emcima.

3. ALGO CONTIGO

Algo contigo. (Foto: Museo del Pisco)
Algo contigo. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 1 ½ onz de macerado de fresa
  • 1 onz macerado de kion
  • 6 onz de Ginger Ale
  • Gotas de bitter clásico

Preparación

  1. En el vaso agregamos zumo de limón, macerado de fresas del Museo del Pisco, macerado de kion del Museo del Pisco, gotas de bitter clásico, removemos.
  2. Agregamos el hielo hasta llenar el vaso y completamos con Ginger Ale.
  3. Decoramos con rodaja de limón y fesas deshidratadas.

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