Té verde con jengibre. (Madison Inouye|Pixabay)
Té verde con jengibre. (Madison Inouye|Pixabay)

El es una de las bebidas más consumidas en el mundo y los amantes de su sabor saben lo delicioso que es tomar uno caliente en la mañana o cuando hace frío por la tarde; sin embargo, también hay quienes disfrutan de su versión helada, es por eso que el té verde con fruta y jengibre cae perfecto para un día de verano o primavera. La es muy fácil de preparar.

MIRA: Galletas de mantequilla y chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 piña cortada en trozos
  • 2 manzanas verdes rebanadas
  • 1 1/4 cucharaditas de jengibre fresco
  • 1 taza de preparado
  • 1 taza de nieve de mango o hielo triturado

[fin-ingredientes]

MIRA: Cómo hacer café frappé

Preparación

[inicio-instrucciones]

1. Extrae el jugo de la piña, naranjas y jegibre con un extractor de jugos. Mezcla el jugo con el té e incorpora la nive de mango.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 10 minutos.

Porciones: 4.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

Recetas caseras para el cuidado de los adultos mayores

Sigue estas recetas caseras para cuidar la salud de los adultos mayores 05/06/2020

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

6 trucos para cocinar mejor la pasta

6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video

El truco para que los huevos estrellados te queden perfectos

¿Cómo hacer unos huevos estrellados perfectos y sin aceite?: conoce el truco de la preparación

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas