‘Sorpresa de Amor’ es un postre rápido y especial para sorprender a tu pareja. (Foto: Puratos)
‘Sorpresa de Amor’ es un postre rápido y especial para sorprender a tu pareja. (Foto: Puratos)

 es una gran oportunidad para engreír aún más a la pareja, un amigo especial o un miembro importante de la familia. Para que este Día del amor y la amistad sea diferente, preparar un postre con tus propias manos siempre será una gran opción. Si bien se pueden comprar cupcakes, galletas y demás dulces, no hay mayor demostración de afecto que animarse a poner manos a la obra para hacerlo uno mismo.

En esta nota te compartimos la receta de una “Sorpresa de amor”, un queque con centro en forma de corazón, a cargo de David Vega, chef panadero de .

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

Para el queque:

  • 370 g Harina
  • 350 g queque de Casa Sabor Vainilla
  • 440 g Azúcar
  • 350 g Agua
  • 350 g Huevos
  • 100 ml. Aceite
  • 140 g Margarina

Para el relleno de corazón:

  • 600 g Reservar masa
  • Colorante rojo pasión al gusto
  • 20 gr. Coldfil fresa (aporta color)

Para el Ganash:

  • 150 g Carat Coverlux Semi Amargo
  • 150 g Chantypack

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Base

  1. Colocar en la batidora huevos, agua, azúcar, harina, queque de casa Sabor Vainilla y mezclar por dos minutos en velocidad baja.
  2. Batir a velocidad media por 5 minutos y bajar la velocidad una vez acabado el tiempo.
  3. Finalmente, agregar el aceite y la margarina (esta debe estar a punto de fundirse, pero no líquida) a la mezcla y batir por dos minutos más a velocidad baja.

Relleno en forma de corazón

  1. Colocar en un bowl 600 gr. de la mezcla previa y agregar colorante rojo, coldfil fresa y mezclar. Todo esto se deberá colocar en una bandeja plana y se llevar al horno por 15 minutos a 180°C.
  2. Con un marcador de corazón, cortar los corazones necesarios para colocar en el centro del queque horneado en el primer paso. Agregar 150 gr. de masa de la primera parte y colocar los corazones en el medio de la masa cruda a 90° de tal manera que queden como en la foto. Llevar al horno por 15 minutos a 150°C.

Ganash

  1. Derretir el chocolate semiamargo, calentar el Chantypack y mezclar todo. Esperar que enfríe lo suficiente y empezar a bañar el queque con la mezcla.
  2. Finalmente, adornar con virutas de chocolate Carat Coverlux Semi Amargo y colocar 3 corazones de chocolate de masa elástica color rojo encima.

[fin-instrucciones]

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas