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San Valentín es una gran oportunidad para engreír aún más a la pareja, un amigo especial o un miembro importante de la familia. Para que este Día del amor y la amistad sea diferente, preparar un postre con tus propias manos siempre será una gran opción. Si bien se pueden comprar cupcakes, galletas y demás dulces, no hay mayor demostración de afecto que animarse a poner manos a la obra para hacerlo uno mismo.
En esta nota te compartimos la receta de una “Sorpresa de amor”, un queque con centro en forma de corazón, a cargo de David Vega, chef panadero de Puratos.
Ingredientes:
Para el queque:
- 370 g Harina
- 350 g queque de Casa Sabor Vainilla
- 440 g Azúcar
- 350 g Agua
- 350 g Huevos
- 100 ml. Aceite
- 140 g Margarina
Para el relleno de corazón:
- 600 g Reservar masa
- Colorante rojo pasión al gusto
- 20 gr. Coldfil fresa (aporta color)
Para el Ganash:
- 150 g Carat Coverlux Semi Amargo
- 150 g Chantypack
Preparación:
Base
- Colocar en la batidora huevos, agua, azúcar, harina, queque de casa Sabor Vainilla y mezclar por dos minutos en velocidad baja.
- Batir a velocidad media por 5 minutos y bajar la velocidad una vez acabado el tiempo.
- Finalmente, agregar el aceite y la margarina (esta debe estar a punto de fundirse, pero no líquida) a la mezcla y batir por dos minutos más a velocidad baja.
Relleno en forma de corazón
- Colocar en un bowl 600 gr. de la mezcla previa y agregar colorante rojo, coldfil fresa y mezclar. Todo esto se deberá colocar en una bandeja plana y se llevar al horno por 15 minutos a 180°C.
- Con un marcador de corazón, cortar los corazones necesarios para colocar en el centro del queque horneado en el primer paso. Agregar 150 gr. de masa de la primera parte y colocar los corazones en el medio de la masa cruda a 90° de tal manera que queden como en la foto. Llevar al horno por 15 minutos a 150°C.
Ganash
- Derretir el chocolate semiamargo, calentar el Chantypack y mezclar todo. Esperar que enfríe lo suficiente y empezar a bañar el queque con la mezcla.
- Finalmente, adornar con virutas de chocolate Carat Coverlux Semi Amargo y colocar 3 corazones de chocolate de masa elástica color rojo encima.