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Té de anís estrellado

Es un remido natural muy utilizado para tratar varios problemas digestivos. Ayuda a reducir la hinchazón o dolores por acumulación de gases.

La infusión de anís de estrellado es ideal para tratar los gases. (Foto: Pixabay)
La infusión de anís de estrellado es ideal para tratar los gases. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 06/07/2020 05:30 p.m.

Quienes consumen anís estrellado en té o infusión disfrutan de un remedio casero muy efectivo para tratar problemas digestivos, como los gases, así como cuidar su salud y fortalecer el sistema inmune. Esta especia originaria de la China es toda una caja de sorpresas.

MIRA: Los 5 mejores edulcorantes naturales para usar en bebidas o alimentos

El principal aporte del anís estrellado al cuidado de la salud es que mejora la digestión, pues estimula las enzimas digestivas y reduce la hinchazón o dolores por acumulación de gases. Es rico en proteínas, fibras, carbohidratos y grasas saludables. Contiene vitamina C, magnesio, calcio, hierro, entre otros.

MIRA: Las 6 mejores infusiones para combatir el insomnio

Además, hay quienes le atribuyen poderes para combatir gripes, congestión y resfríos por sus propiedades antibacterianas y antifúngicas, siendo un gran remedio natural.

Para aprovechar al máximo sus beneficios no hay mejor opción que preparar un té o infusión. Aquí te dejamos la sencilla receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharaditas de anís estrellado

Preparación:

  1. En una olla o cazo al fuego, coloca el agua y cuando rompa a hervir, agrega el anís estrellado.
  2. Dejar reposar de 3 a 5 minutos a fuego bajo.
  3. Retira el cazo y déjalo tapado reposando por 2 minutos más.
  4. Cuela el líquido y ya podrás disfrutar de la infusión.
  5. Lo recomendable es consumirlo 2 veces al día, después de la comida o sena y no más de una semana.
  6. Si los problemas persisten, es mejor acudir a un especialista o consultar con uno antes de consumir este té.

Cómo ahorrar dinero al cocinar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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