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No necesitas guardar los tomates en el refrigerador ya que a temperatura ambiente continúa su maduración, lo que hace que gane sabor. En la nevera este proceso se se interrumpe y pierde parte de sus propiedades. Solo se recomienda que se mantengan a bajas temperaturas si queremos alargar bastante su vida. (Foto: Pexels)
1. Tomates

No necesitas guardar los tomates en el refrigerador ya que a temperatura ambiente continúa su maduración, lo que hace que gane sabor. En la nevera este proceso se se interrumpe y pierde parte de sus propiedades. Solo se recomienda que se mantengan a bajas temperaturas si queremos alargar bastante su vida. (Foto: Pexels)

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Si están enteros no se aconseja meter en el refrigerador ya que su cáscara les protege de contaminaciones externas, y al ser un alimento con mucha agua esta se puede congelar provocando que se creen hielos en su interior. Una vez partida la sandía o el melón, al no tener la protección de la cáscara, sí que se aconseja colocar en el refrigerador. (Foto: Pixabay)
2. Melón y sandía

Si están enteros no se aconseja meter en el refrigerador ya que su cáscara les protege de contaminaciones externas, y al ser un alimento con mucha agua esta se puede congelar provocando que se creen hielos en su interior. Una vez partida la sandía o el melón, al no tener la protección de la cáscara, sí que se aconseja colocar en el refrigerador. (Foto: Pixabay)

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El hábitat de las frutas tropicales como el mango es el calor, por ello solo se necesita guardar en el refrigerador si queremos parar su proceso de maduración. (Foto: Pixabay)
3. Mangos (o frutas tropicales)

El hábitat de las frutas tropicales como el mango es el calor, por ello solo se necesita guardar en el refrigerador si queremos parar su proceso de maduración. (Foto: Pixabay)

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No es aconsejable guardarla en el refrigerador ya que el frío cambia su textura y sabor. Recuerda conservarla a temperatura ambiente y el envase bien cerrado para que no entre aire. (Foto: Pexels)
4. Miel

No es aconsejable guardarla en el refrigerador ya que el frío cambia su textura y sabor. Recuerda conservarla a temperatura ambiente y el envase bien cerrado para que no entre aire. (Foto: Pexels)

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Si el ketchup o la mostaza están sin abrir pueden guardarse a temperatura ambiente. Una vez abierto es importante leer lo que dice la etiqueta ya que cada fabricante pone sus recomendaciones en función a su producto. (Foto: Pexels)
Pexels
5. Ketchup o mostaza

Si el ketchup o la mostaza están sin abrir pueden guardarse a temperatura ambiente. Una vez abierto es importante leer lo que dice la etiqueta ya que cada fabricante pone sus recomendaciones en función a su producto. (Foto: Pexels)

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El debate de toda la vida. No se aconseja conservar el chocolate en la nevera ya que hay mucha humedad y lo que se consigue es que el alimento se deteriore más rápidamente. Lo mejor para este alimento es un lugar fresco y seco. (Foto: Pexels)
6. Chocolate en tableta

El debate de toda la vida. No se aconseja conservar el chocolate en la nevera ya que hay mucha humedad y lo que se consigue es que el alimento se deteriore más rápidamente. Lo mejor para este alimento es un lugar fresco y seco. (Foto: Pexels)

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Conservar los ajos en el refrigerado no es saludable ya que se pierden parte de sus propiedades. Hay que tener en cuenta que los ajos están a temperatura ambiente en los lugares donde se vende. (Foto: Pexels)
7. Ajos

Conservar los ajos en el refrigerado no es saludable ya que se pierden parte de sus propiedades. Hay que tener en cuenta que los ajos están a temperatura ambiente en los lugares donde se vende. (Foto: Pexels)


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