Algunos de ellos pueden causarnos problemas de salud como salmonella, intoxicaciones alimentarias o mareos. Conoce qué es lo que debes evitar en este momento.
El sistema digestivo no puede romper las proteínas presentes en las claras de los huevos si no están cocinadas. La cocción funciona como una primera digestión, pues procede a la desnaturalización de las proteínas y hace las que cadenas de proteínas sean más cortas, lo que permite que el organismo sea capaz de romperlas para digerirlas. (Foto: Pexels)
2 de 8
2. Legumbres
Las legumbres tiene lectinas que pueden generar muchas reacciones en nuestro sistema inmune. Por ello siempre hay que lavarlas bien, un remojo de 8 horas y un cocinado durante 10 minutos a 100ºC para destruir totalmente todas las lectinas. (Foto: Pexels)
3 de 8
3. Tofu
Es el proceso que involucra a la soja amarilla y en su elaboración no se cocina, por eso el tofu que compramos siempre estará crudo y contiene lectinas. Para inactivarlas basta con hervir el tofu durante 10 minutos a 100ºC antes de hacer cualquier otra elaboración con él. (Foto: Pexels)
4 de 8
4. Berenjenas
Las berenjenas contienen un elemento llamado solanina, una sustancia neurotóxica que puede ser fatal si se consume cruda. Debe cocinarse a una temperatura superior a 200ºC para ser destruido. (Foto: Pexels)
5 de 8
5. Carne
La carne de vacuno puede comerse sellada siempre que el animal se haya sacrificado sano y tengamos esa seguridad ya que los patógenos aparecen en la superficie y entonces un buen marcado en la plancha puede ser suficiente. (Foto: Pexels)
6 de 8
6. Pescado
El principal problema con el pescado son los anisakis, si queremos comerlos crudos o levemente cocinados han de congelarse en un refrigerador casero un mínimo de 5 días a una temperatura de -20ºC. (Foto: Pexels)
7 de 8
7. Papas
Estos tubérculos También presentan solanina y ésta está justo debajo de la piel y se puede ver en las zonas verdosas de la patata. Al igual que la berenjena ha de cocinarse por encima de 200ºC para destruirlo. (Foto: Pexels)
8 de 8
congerdesign / Pixabay 8. Pollo
El pollo es la carne más peligrosa por la salmonelosis, esta carne se ha de cocinar por completo no se puede comer cruda o de una tonalidad rosada. (Foto: Pexels)