Hay un truco para evitar que el helado quede como piedra y conserve su cremosidad. (Foto: Pexels)
Hay un truco para evitar que el helado quede como piedra y conserve su cremosidad. (Foto: Pexels)

Hoy te enseñaremos el truco para conservar el helado y evitar que quede como una piedra. Aplícalos. Mientras algunos se atreven a durante la cuarentena por COVID-19 dictada en algunos países, la mayoría opta por los helados industriales, que calman el antojo. Sin embargo, a veces tomar estos puede convertirse en una experiencia insatisfactoria. Sigue estos pasos.

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Si no sabes cómo conservar el helado adecuadamente puede endurecerse y perder esa textura cremosa que siempre queremos. Existen métodos para retirar un helado muy congelado de su envase sin demasiada dificultad, pero si queremos conservar su cremosidad lo ideal es el siguiente truco:

Truco para conservar el helado en el refrigerador

  1. Lo primero es evitar que se rompa la cadena del frío al llevar el helado de la tienda o supermercado a casa. Si el helado experimenta cambios bruscos de temperatura, por pequeño que sea el rango de variación, la textura se dañará de tal manera que no se podrá recuperar.
  2. Para evitarlo, debemos ir a la tienda o supermercado con una bolsa térmica e intentar que el producto se exponga a temperaturas altas el menor tiempo posible. Ni bien lleguemos a casa, debe guardarse en el congelador.
  3. Para asegurar aún más que la textura del helado no se dañe, existe un truco para el cual solo necesitaremos una bolsa hermética (Ziploc). Lo importante es que quepa el envase del helado en cuestión. Introduciendo el helado dentro de estas bolsas antes de guardarlo en el congelador conseguiremos mantener mejor sus cualidades y, sobre todo, su cremosidad.

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