1 de 5
Al momento de comprar los garbanzos, la calidad es un punto importante para conseguir que nos queden bien. <b>Si están frescos son más fáciles de cocinar</b>. Asimismo, los garbanzos viejos pierden cualidades y humedad. (Foto: Adrianna Calvo - Pexels)
1. Comprar garbanzos viejos o de mala calidad.

Al momento de comprar los garbanzos, la calidad es un punto importante para conseguir que nos queden bien. Si están frescos son más fáciles de cocinar. Asimismo, los garbanzos viejos pierden cualidades y humedad. (Foto: Adrianna Calvo - Pexels)

2 de 5
Es un paso imprescindible en la cocción de los garbanzos. Poniéndolos en agua varias horas antes de su cocción se hidratan y crecen, y eso facilita mucho cocinarlos. El garbanzo hidratado <b>aumenta su peso el doble</b>. (Foto: Kyle Killam - Pexels)
2. No poner los garbanzos en remojo.

Es un paso imprescindible en la cocción de los garbanzos. Poniéndolos en agua varias horas antes de su cocción se hidratan y crecen, y eso facilita mucho cocinarlos. El garbanzo hidratado aumenta su peso el doble. (Foto: Kyle Killam - Pexels)

3 de 5
Es importante tener esto en cuenta para evitar que en mitad de la cocción de los garbanzos la olla se quede sin agua. En el caso nos pasara eso hay que recordar que el agua que debemos añadir <b>ha de ser siempre caliente.</b> (Foto: Engin Akyurt - Pexels)
3. No calcular bien la proporción de agua y garbanzos.

Es importante tener esto en cuenta para evitar que en mitad de la cocción de los garbanzos la olla se quede sin agua. En el caso nos pasara eso hay que recordar que el agua que debemos añadir ha de ser siempre caliente. (Foto: Engin Akyurt - Pexels)

4 de 5
En una olla convencional la cocción de los garbanzos puede <b>tardar entre una a dos horas</b>, mientras que si lo hacemos en una olla a presión se reduce a 20-30 minutos. (Foto: Polina Tankilevitch - Pexels)
4. Tiempos de cocción: ¿olla a presión o convencional?

En una olla convencional la cocción de los garbanzos puede tardar entre una a dos horas, mientras que si lo hacemos en una olla a presión se reduce a 20-30 minutos. (Foto: Polina Tankilevitch - Pexels)

5 de 5
Si le vas a agregar <a href="https://mag.elcomercio.pe/respuestas/lentejas-con-chorizo-receta-mas-facil-paso-a-paso-preparacion-tradicional-a-la-espanola-cuarentena-util-utilitario-estados-unidos-eeuu-usa-mexico-recetas-de-cocina-nnda-nnni-noticia/"><font color="blue">chorizo</font></a> u otros ingredientes a los garbanzos, hazlo cuando estén a la mitad de cocción, pero por unidades y poco a poco para que no se te corte el hervor. (Foto: Ponyo Sakana - Pexels)
5. Echar los ingredientes del cocido todos a la vez.

Si le vas a agregar chorizo u otros ingredientes a los garbanzos, hazlo cuando estén a la mitad de cocción, pero por unidades y poco a poco para que no se te corte el hervor. (Foto: Ponyo Sakana - Pexels)

.

No te pierdas