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Técnicas y términos culinarios: Microondas: los 10 alimentos que no debes calentar nunca en él | Alime | MAG.
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Técnicas y términos culinarios

Los 10 alimentos que no debes calentar en el microondas

Introducir alguno de ellos en el horno pueden poner en riesgo nuestra salud y dañar el electrodoméstico. Mira cuáles son.

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Hay alimentos y cosas que nunca deberíamos calentar en el <a href="https://mag.elcomercio.pe/respuestas/microondas-5-errores-que-todos-cometemos-carne-tuppers-sal-cocina-tips-consejos-trucos-horno-microondas-estados-unidos-eeuu-usa-mexico-nnda-nnni-noticia/"><font color="blue">microondas</font></a>, como huevos con cáscara o un vaso de agua. A continuación te contamos cuáles son el resto y por qué. (Foto: Pexels)
Aunque puede resultar muy útil, el microondas no sirve para todo

Hay alimentos y cosas que nunca deberíamos calentar en el microondas, como huevos con cáscara o un vaso de agua. A continuación te contamos cuáles son el resto y por qué. (Foto: Pexels)

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Al calentar el <a href="https://mag.elcomercio.pe/recetas/tecnicas-y-terminos-culinarios/huevos-10-mitos-y-verdades-sobre-este-alimento-que-debes-conocer-alimentos-estados-unidos-mexico-nnda-nnni-noticia/"><font color="blue">huevo</font></a> en el microondas, se crea una acumulación de vapor dentro de la cáscara, que puede provocar que el alimento explote dentro o fuera del aparato. (Foto: Pexels)
1. Huevo con cáscara

Al calentar el huevo en el microondas, se crea una acumulación de vapor dentro de la cáscara, que puede provocar que el alimento explote dentro o fuera del aparato. (Foto: Pexels)

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Si calentamos chiles o ajíes picantes en el microondas, los expertos advierten que debido a las grandes cantidades de capsaicina que liberan, al abrir la puerta del electrodoméstico podrían llorarnos los ojos.  (Foto: Pexels)
2. Chiles o ajíes picantes

Si calentamos chiles o ajíes picantes en el microondas, los expertos advierten que debido a las grandes cantidades de capsaicina que liberan, al abrir la puerta del electrodoméstico podrían llorarnos los ojos. (Foto: Pexels)

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Se producen chispas y hasta fuego si se meten uvas en un microondas. Hay varias teorías que lo explican: una es que las moléculas se ionizan y se crea un plasma brillante que puede llegar a explotar. (Foto: Pexels)
3. Uvas

Se producen chispas y hasta fuego si se meten uvas en un microondas. Hay varias teorías que lo explican: una es que las moléculas se ionizan y se crea un plasma brillante que puede llegar a explotar. (Foto: Pexels)

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Al calentar agua en el microondas se puede producir un fenómeno conocido como sobrecalentamiento: esta acumula energía sin que llegue a hervir y después empezar a burbujear bruscamente. (Foto: Pexels)
4. Agua

Al calentar agua en el microondas se puede producir un fenómeno conocido como sobrecalentamiento: esta acumula energía sin que llegue a hervir y después empezar a burbujear bruscamente. (Foto: Pexels)

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Según los especialistas, los palillos de madera se pueden incendiar dentro del microondas, debido a que la madera es un material inflamable. (Foto: Pexels)
5. Palillos de madera

Según los especialistas, los palillos de madera se pueden incendiar dentro del microondas, debido a que la madera es un material inflamable. (Foto: Pexels)

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Solo los envases preparados para microondas pueden utilizarse. El plástico es un material que se puede derretir o contaminar con sustancias perjudiciales a los alimentos. (Foto: Pexels)
6. Bolsas de plástico

Solo los envases preparados para microondas pueden utilizarse. El plástico es un material que se puede derretir o contaminar con sustancias perjudiciales a los alimentos. (Foto: Pexels)

8 de 10
El vapor puede hacer que se produzcan pequeñas explosiones. Puede darse el caso de que alguna bolsa de aire no explote hasta retirar el plato, lo que podría llegar a causarnos quemaduras. (Foto: Pexels)
7. Salsa de tomate

El vapor puede hacer que se produzcan pequeñas explosiones. Puede darse el caso de que alguna bolsa de aire no explote hasta retirar el plato, lo que podría llegar a causarnos quemaduras. (Foto: Pexels)

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Aquí no se incluyen a las bolsas que se usan para hacer popcorn, sino a una común: una bolsa de papel normal puede producir vapores peligrosos cuando se calienta o incluso quemarse. (Foto: Pexels)
8. Bolsas de papel

Aquí no se incluyen a las bolsas que se usan para hacer popcorn, sino a una común: una bolsa de papel normal puede producir vapores peligrosos cuando se calienta o incluso quemarse. (Foto: Pexels)

10 de 10
Según los expertos en alimentos, si introducimos las verduras de hojas verdes en el electrodoméstico muy secas, podrían producir chispas.  (Foto: Pexels)
9. Verduras de hojas verdes

Según los expertos en alimentos, si introducimos las verduras de hojas verdes en el electrodoméstico muy secas, podrían producir chispas. (Foto: Pexels)


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