Retira todo accesorio que dificulte la limpieza como las rejillas. (Foto: Pexels)
Retira todo accesorio que dificulte la limpieza como las rejillas. (Foto: Pexels)

El horno de la cocina es uno de los espacios más usados para preparar el plato fuerte de la cena de como el , lechón, o un pollo para compartir con la familia. Pero luego de cocinar en este espacio de la cocina, toca la limpieza a fondo. ¿Cómo hacerlo? La división de línea blanca LG te brinda algunos consejos bastante útiles:

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  • La elección del material de limpieza es muy importante, ya que algunos son muy abrasivos y no son aptos para la limpieza de este electrodoméstico y pueden dañar el esmalte, vidrio o material interior.
  • Retira todo accesorio que dificulte la limpieza como las rejillas.
  • Cualquiera sea el método elegido, el paño debe ser liso para no generar raspones al material interno del horno que puede ser enlozado, esmaltado u otro material auto limpiante.
  • Utiliza por seguridad guantes para proteger las manos.

Recomendaciones durante el proceso de limpieza para una cocina:

  • Lo ideal es pasar el paño remojado en agua con un poco de detergente de vajilla en todo su interior antes de que el horno se enfríe del todo. La idea es que la grasa todavía esté blanda para que sea más fácil de retirar.
  • En caso de no hacer la limpieza de manera tan inmediata, se puede recurrir a productos como el bicarbonato de sodio y agua que serán efectivos.
  • Con la mezcla de estos productos se forma una pasta y se aplica en las áreas más sucias, y se deja que actúe por media o una hora, luego retirarlo con un paño húmedo y finalmente, secarlo con un paño seco y quedará el horno limpio.
  • Recuerda también dejar el horno abierto para que así pueda ventilarse y evitar futuros malos olores.

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