• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Qué hacer cuando un queque se queda crudo | Trucos caseros | Recetas | | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Técnicas y términos culinarios

Qué hacer cuando un queque se queda crudo por dentro

Cuando un queque se queda crudo por dentro puede ser por diversas razones. Te mostramos algunos trucos caseros para arreglarlo.

Cuando un bizcocho se queda crudo por dentro puede ser por múltiples razones. (Foto: Pexels)
Cuando un bizcocho se queda crudo por dentro puede ser por múltiples razones. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 13/02/2021 10:06 a.m.

Hoy te contaremos qué hacer cuando un queque se queda crudo por dentro. Si alguna vez te has puesto a hacer uno en casa y te ha quedado crudo, no te preocupes, ocurre muy a menudo. Pero no por ello debemos tirarlo al bote de la basura, ya que puede haberse debido a diversos errores que han provocado que no se hornee correctamente. Toma nota de lo que debes hacer.

MÁS INFORMACIÓN: Cómo aprovechar la cáscara de plátano antes de desecharla

Por lo general, suele fallar el horno o la temperatura, aunque también puede deberse a otros errores al momento de la preparación. Es importante poner la temperatura indicada en la receta. Lo ideal suele ser unos 170-190 grados. La posición del molde es otros de los errores. En este caso, dependerá de si el horno desprende el calor por abajo y por abajo y de si lo colocamos muy alto o demasiado abajo.

Qué hacer si un queque se queda crudo

  • Pon un poco de papel de aluminio encima de la masa para ayudar a que se siga horneando durante más tiempo y sin que se queme por fuera. El papel actuará como una capa protectora mientras termina de hornearse por dentro.
  • Luego, baja la temperatura del horno, aunque la hayas puesto a la que se indica en la receta, pues todos los hornos no calientan lo mismo. O quizás no hayas puesto la opción del horno adecuada. Pero, sea como fuere, mejor bajar la temperatura entre 5º y 10º centígrados.
  • Vigila el queque cada poco tiempo mientras se sigue horneando para evitar que se queme. Si ves que se dora demasiado, no tendrás otro remedio que sacarlo del horno y buscar otra solución de un queque crudo.

Cómo aprovechar un queque crudo

Si todos lo métodos mencionados líneas arriba no te funcionaron aún queda un as bajo la manga. Consiste en quitar la zona quemada en exceso para dejar la parte cruda del centro. Esta masa podrás ponerla de nuevo en otro molde para volver a hornear, pero recuerda seleccionar una temperatura más baja que la vez anterior y vigilar constantemente el queque cada 5 minutos.

Si lo haces bien, tendrás un queque más pequeño, pero en su punto. Al menos, podrás comerlo sin notar ningún cambio en su sabor. Con estos trucos caseros podrás evitar que te quede un queque crudo por dentro, y si aun así se queda, puedes seguir estos sencillos pasos para arreglarlo en una situación de emergencia. Sobre todo si tienes prisa y no tienes tiempo de elaborar un queque nuevo.


Tags Relacionados:

Recetas

Trucos de cocina

Trucos caseros

Te puede interesar:
  • Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

    Recetas

    Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

  • 3 recetas fáciles para celebrar el 4 de julio en familia en EE.UU.

    Respuestas

    3 recetas fáciles para celebrar el 4 de julio en familia en EE.UU.

  • Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

    Recetas

    Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

  • Ceviche de pescado a las brasas

    Recetas

    Ceviche de pescado a las brasas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Semana Santa: el truco para preparar un pescado frito perfecto y muy crocante

Semana Santa: el truco para preparar un pescado frito perfecto y muy crocante

5 trucos para reconocer un pescado fresco

5 trucos para reconocer un pescado fresco

Semana Santa: 5 trucos de Micha Tsumura para tener deliciosas recetas con pescados y mariscos

Semana Santa: 5 trucos de Micha Tsumura para tener deliciosas recetas con pescados y mariscos

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...