El camote no es solo un alimento delicioso y lleno de nutrientes, sino uno de los preferidos de los amantes de la comida saludable y quienes buscan mantener su peso. Este tubérculo tiene una infinidad de beneficios para la salud y es muy sencillo de preparar hasta en el microondas.
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Aporta fibra, vitamina C, potasio y calcio al organismo, entre muchas otras vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo. Además, la batata posee un alto contenido en antioxidantes.
MIRA: Consejos para cocinar verduras al vapor en el microondas
El camote o boniato está presente en diversos platillos de la gastronomía mexicana y española. Se puede comer en el típico asado de batatas, puré, bastones o rodajas fritas. Además, es un gran acompañante de carnes como pollo, cerdo o pescado. Incluso, se puede disfrutar como postre cortado a la mitad y espolvoreado con azúcar y canela.
Si eres amante del camote pero no de los largos tiempos de cocción en el horno convencional o el arduo trabajo de quitarle la cáscara y cortarlo, aquí te dejamos los trucos y el paso a paso para que lo prepares en el microondas y en cuestión de segundos lo tengas listo para comer o usar en diversas recetas.
Ingredientes:
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- 1 camote
- Aceite
- Sal
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Preparación:
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- Lavar bien el camote o batata y secarlo con un paño.
- Con la ayuda de un cuchillo hacer agujeros por todo el tubérculo.
- Colocar el camote en un recipiente apto para microondas y ponerlo dentro a máxima potencia. Dejar que se cueza por 10 minutos.
- Pasado el tiempo sacarlo y comprobar que esté blando. Si no es así dejarlo unos minutos más. Al sacarlo, quitarle la cáscara y partirlo por la mitad. Echarle un chorrito de aceite y sal al gusto.
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FICHA:
Dificultad: Fácil
Tiempo: 12 minutos
Porciones: 1
Calorías: 86
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: prepara cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
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