Carne apache. (Krista|Flickr)
Carne apache. (Krista|Flickr)

La tiene mucho que ofrecernos. La carne apache es un plato preparado a base de carne molida de res, la cual se cocina con jugo de limón y mezcla de jitomate, chile y cebolla. Es un platillo típico de la región mexicana de Michoacán, en donde la utilizan para hacer otras preparaciones como las tortas de tostada de Santa Clara del Cobre. Esta es la .

MIRA: Hígado encebollado

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kilo de carne de res molida
  • 10 , el jugo
  • 5 jitomates picados
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 1 manojito de cilantro picado finamente
  • 1 chile serrano picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

[fin-ingredientes]

MIRA: Arroz frito chino

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. En un bowl coloca la carne de res. Marínala con el jugo de limón durante aproximadamente 30 minutos.
  2. Una vez lista, añade la verdura picada y mezcla.
  3. Sazon con sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla para que se incorporen los ingredientes.
  4. Sirve y acompaña con tostadas.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 1.

Cómo ahorrar dinero al cocinar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

6 trucos para cocinar mejor la pasta

6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas