:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/WAAVA2ZTFFDYNHVJXTMDRMM22I.jpg)
La crema de brocolí es un clásico. Es una receta rica, fácil de hacer y muy barata. A partir de esta verdura rica en vitamina C, calcio, fósforo y potasio, puedes agregar ingredientes y sabores hasta dar con tu combinación preferida. Como en este caso, que con el simple toque de una cebolla y un tallo de apio, conviertes una modesta crema en una preparación fresca y elegante.
MIRA: Camarones enchipotlados
Ingredientes
- 700 gramos de ramitos de brócoli
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 3 tazas de caldo de pollo
- 5 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 2 tazas de leche
- Sal y pimienta molida, al gusto
MIRA: Costillas a la miel
Preparación
- Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una olla mediana a fuego medio, y sofríe la cebolla y el apio picados hasta que queden suaves.
- Agrega el brócoli y el caldo de pollo, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Licua los ingredientes y regrésalos a la olla sobre el fuego.
- Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la harina y la leche, y cocina, sin dejar de mover, hasta que esté espesa y burbujeante; vierte dentro de la olla con el licuado de brócoli. Sazona con sal y pimienta. Sirve.
Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 35 minutos.
Porciones: 6.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.
Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YFFZWOVTHFHEZKJJQMCYZ4ZOHE.jpg)
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/JOKSZ22R4FDGFH4PYF6U3LLRRY.jpg)
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/PDJIKMR4ZNE4VDP57Y5PZEUGMA.jpg)
VIDEO RECOMENDADO
6 trucos para cocinar mejor la pasta
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/05-25-2020/t_6ea37c8054b74237ab3f3e7a20bc21ed_name_Copia_de_COMERCIO___2020_05_25T133238_127.png)
TE PUEDE INTERESAR
- Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin refrigeradora
- El truco para que el arroz no se pegue
- ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?
- Cómo hacer churros caseros
- El truco para quitar el tendón blanco de las pechugas de pollo
MÁS VIDEOS
El truco para que el arroz no se pegue a la olla
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/05-13-2020/t_4e1d985b402246ae8197505d1fb26efa_name_Copia_de_COMERCIO__50_.png)
El truco para conseguir unos huevos estrellados perfectos
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/05-07-2020/t_cffe11de17fc4280862c5cc73e785d9b_name_Copia_de_COMERCIO__13_.png)
El truco para conseguir unas papas fritas perfectas
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/05-04-2020/t_a802582c6aef4306813df86a029df454_name_Copia_de_COMERCIO__2_.png)