Crema de zapallo. (Foto: mad.delicious - Instagram)
Crema de zapallo. (Foto: mad.delicious - Instagram)

En esta receta casera el zapallo se cuece en un litro de caldo, luego se mezcla con y , para luego licuar hasta formar una crema espesa perfecta que se puede servir con crutones. Si deseas ser más creativo puedes agregarle trocitos de tocino crujiente. Anímate a preparar esta exquisita crema de zapallo.

CLIC AQUÍ: Más recetas saludables para tu menú diario

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kilo de zapallo
  • 1 litro de caldo
  • 90 gramos de margarina
  • 100 gramos cebolla picada
  • 15 gramos de ajo picado
  • 40 gramos de queso parmesano
  • ½ taza de leche evaporada
  • 15 gramos de harina sin preparar
  • Sal y pimienta al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Cocinar el zapallo cortado en trocitos en el caldo a fuego medio por unos 20 minutos. Una vez que esté listo licuar.
  2. Freír la cebolla en la margarina, agregar el ajo, cocinar unos minutos e incorporar el zapallo.
  3. Hervir y echar la leche y el queso parmesano. Si el zapallo no quedo muy cremoso, puedes disolver 15 gramos de harina en un poco de agua y añadir a la crema. Dejar hervir por cerca de 3 minutos.
  4. Servir con crutones. Puede variarse la crema, cambiando el zapallo por brócoli, coliflor, apio, poro o verduras.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo preparación: 20M

Tiempo total: 30M

Porciones: 6

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

VIDEO RECOMENDADO

Consejos para que el arroz blanco quede perfecto

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video
Si eres de los que sufren cuando se pega el arroz a la olla, atención a este truco infalible para que te quede graneado y en su punto.

MÁS RECETAS...

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas