Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
Tipos de comidas: Día de Acción de Gracias: la receta tradicional del pavo | Thanksgivin | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Tipos de comidas

La receta tradicional del pavo de Acción de Gracias

Hacer el clásico pavo relleno del Thanksgiving day es mucho más fácil de lo que parece.

El pavo es el protagonista en el Día de Acción de Gracias. (Foto: Pexels)
El pavo es el protagonista en el Día de Acción de Gracias. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 26/11/2020 10:12 a.m.

En el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving day) el pavo es el actor principal. La receta que te traemos ahora se trata de un pavo con un relleno que aunque parece trabajoso, es muy fácil de hacer. El pavo relleno requiere tiempo y que estés pendiente del horno. Una vez esté lista la carne de esta ave, lo puedes acompañar de un cremoso puré de papas, ensalada o salsa de arándanos.

CLIC AQUÍ: Todas las notas de Acción de Gracias en Mag

Ingredientes

  • 1 pavo (de 4kg aproximadamente)
  • 500 gr de carne magra de cerdo picada
  • 200 gr de cebolla
  • 200 gr de pasas
  • 100 gr de miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de Jerez
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Limpia y retira las visceras del pavo. En un bowl, pon a macerar las pasas en el vino de Jerez durante una hora, y luego añade la miga de pan y la leche.
  2. Pela y pica la cebolla. En una sartén con un poco de aceite, fríe la cebolla.
  3. Mezcla la carne de cerdo, con la cebolla, la miga de pan y las pasas y forma una bola. Salpimenta al gusto.
  4. Rellena el pavo por la cavidad inferior.
  5. Precalienta el horno a 180 grados.
  6. Cose el pavo para que no se salga el relleno con un cordel fino.
  7. Unta el pavo con aceite de oliva y hornea durante dos horas y media a 180ºC. Riega el pavo cada 15 o 20 minutos con su jugo y un poco de vino blanco y caldo para que no se seque.

FICHA

Tiempo preparación: 20M

Tiempo total: 180M

Porciones: 8

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

Pavo relleno de arroz tapado

pavo relleno de arroz tapado

MÁS RECETAS...

CLIC AQUÍ: 7 alimentos que no necesitas conservar en el refrigeradorMÁS AQUÍ: Pastel de calabaza para el Día de Acción de GraciasTE PUEDE INTERESAR: Qué son las manchas rojas que aparecen en los huevos crudos

Tags Relacionados:

Recetas

Día de Acción de Gracias

Estados Unidos

Te puede interesar:
  • Los alimentos que debes comer antes de entrenar

    Saludables

    Los alimentos que debes comer antes de entrenar

  • Los alimentos que no sabías que se pueden congelar

    Saludables

    Los alimentos que no sabías que se pueden congelar

  • El truco para conservar un huevo cocido en la nevera por varios días

    Recetas

    El truco para conservar un huevo cocido en la nevera por varios días

  • Por qué NO deberías romper un huevo en el mismo recipiente donde lo preparas

    Técnicas y términos culinarios

    Por qué NO deberías romper un huevo en el mismo recipiente donde lo preparas

Ultimas recetas

3 salsas mexicanas más populares y cómo prepararlas paso a paso

3 salsas mexicanas más populares y cómo prepararlas paso a paso

Rosca de Reyes con crema de aguacate

Rosca de Reyes con crema de aguacate

Día Mundial del Espagueti: receta de tallarines a lo Alfredo

Día Mundial del Espagueti: receta de tallarines a lo Alfredo

5 piqueos saludables para Año Nuevo 2021

5 piqueos saludables para Año Nuevo 2021

Logo de elcomerciomag
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag

Cargando siguiente...