El turrón de chocolate es un postre sencillo de realizar e ideal para sorprenderla en el Día de la Madre. (Foto: Dellepiane-Pastelería Artesanal)
El turrón de chocolate es un postre sencillo de realizar e ideal para sorprenderla en el Día de la Madre. (Foto: Dellepiane-Pastelería Artesanal)

El es la oportunidad perfecta para demostrarle, una vez más, lo mucho que la queremos, valoramos y agradecemos por su papel en nuestras vidas. Además, es ideal para engreírla preparándole sus platos favoritos o sorprendiéndola con nuevas recetas. Si estás pensando qué regalo darme a mamá y que sea hecho con tus propias manos, pues este postre llega para salvarte. Se trata de un turrón de chocolate, perfecto para este domingo 14 de mayo.

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El chocolate es de aquellos productos que tienen diversos beneficios que no solo pasan por su delicioso sabor, sino que ayuda a disminuir los niveles de colesterol, prevenir el deterioro cognitivo y reducir el riesgo de problemas cardiovasculares. Además, puede ser el ingrediente estrella para aplacar el frío y darle mucha dulzura en este día tan especial.

Para que sorprendas en el Día de la Madre, la chef pastelera Gianina Dellepiane de , comparte esta receta de turrón de chocolate, de fácil preparación y con la que podrás darle mucha felicidad a mamá en su domingo.

Receta del turrón de chocolate

Ingredientes:

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  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de azúcar rubia
  • 1 paquete chico de mantequilla (115 gr)
  • 1 taza e harina sin preparar
  • 1/4 taza de cocoa
  • 170g de chocolate bitter
  • 1 cdta de vainilla
  • 1/2 cdta de sal
  • 100g Pecanas picadas (1 taza)

Para el fudge

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 50 gr. de cocoa
  • 1 cucharada de mantequilla

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Preparación:

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  1. Cubrir un molde tipo Pirex con papel manteca, enmantequillar y enharinar. Dejar a un lado y calentar el horno a 180C°.
  2. Derretir en un tazón, la mantequilla con el chocolate a baño María. Agregar el azúcar rubia hasta que se derrita. Sacar del fuego e ir añadiendo los huevos, batiendo con la batidora a velocidad baja. Incorporar poco a poco la harina, la sal y las pecanas. Hornear por 20 minutos a 180 C°. Sacar del horno y dejar que enfríe.
  3. Mientras, poner la leche evaporada y la leche condensada y mezclar con la cocoa cernida. Mover constantemente a fuego bajo por 30 minutos o hasta que se vea el fondo de la olla. Agregar una cucharada de mantequilla. Con ayuda de una espátula cubra el turrón con el fudge.

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