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Ensalada de pollo con verduras

Pechuga, papas, zanahorias y arverjas, aderezadas con una mezcla de crema, mayonesa y mostaza.

Ensalada de pollo con verduras. (Foto: _recetassaludables__ - Instagram)
Ensalada de pollo con verduras. (Foto: _recetassaludables__ - Instagram)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 15/11/2020 08:30 a.m.

Un plato fresco e ideal para preparar un fin de semana. Pechuga de pollo, papas, zanahorias y arverjas , aderezadas con una mezcla de crema, mayonesa y mostaza. Puedes servirlo como una entrada o un piqueo con galletas de soda. Anímate a preparar esta receta.

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de papas, peladas
  • 350 gramos de zanahorias, peladas
  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 350 gramos de arverjas
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 10 ramas de perejil, picado
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cocina las zanahorias y las papas en una olla con agua hirviendo y sal. Deja que las zanahorias hiervan durante 8 minutos y las papas entre 20 y 25 minutos, hasta que puedas picarlas con un tenedor.
  2. Mientras, cocina el pollo. Cubre con agua y agrega cebolla, ajo, laurel y sal. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las pechugas se hayan cocido, cerca de 15 minutos.
  3. Hierve en otra olla las arverja durante 2 o 3 minutos. Escurre bien.
  4. Pica las papas y las zanahorias, y deshebra la pechuga de pollo.
  5. Coloca las papas, zanahoria, pechuga de pollo, arverjas, apio y perejil en un tazón. Mezcla aparte la crema con la mayonesa y la mostaza, y vierte sobre la ensalada. Mezcla muy bien y sazona con sal y pimienta.

Ficha

Tiempo preparación: 30M

Tiempo total: 50M

Porciones: 6

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

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