Galletas para Halloween. (Foto: cupcakesfactory01 - Instagram)
Galletas para Halloween. (Foto: cupcakesfactory01 - Instagram)

La celebración de nos ofrece la excusa para ponernos creativos y hacer unas galletas fácil y rápidas de hacer con los más pequeños de la casa. Prepara estas galletas y decóralas como si fueran caras, dándoles ojos, nariz, boca y cabello con nueces, maní, pasas y/o dulces.

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Ingredientes

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  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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Preparación

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  1. Cierne la harina con la sal y el bicarbonato.
  2. Aparte, acrema la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien esponjada. Sin dejar de batir, incorpora el huevo y la vainilla.
  3. Envuelve la mezcla de harina con una espátula, moviendo hasta incorporar. Forma rollos de masa de aproximadamente 9 centímetros de diámetro, envuélvelos en papel encerado y refrigéralos durante toda la noche o hasta que estén firmes.
  4. Corta los rollos en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor y forma caras utilizando maní, uvas pasas o mini kisses de chocolate, o dulces rojos para los ojos, nariz y boca. Utiliza coco rallado con colorante o chispas de chocolate para el cabello.
  5. Colócalas en charolas para hornear sin engrasar, separadas entre sí. Hornea a 190° C (375° F) durante 12 minutos.

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Ficha

Tiempo preparación: 20M

Tiempo total: 510M

Porciones: 24

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la  y no desechar nada. Recurrir a  económicos y sanos como las  y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado  bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos  y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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