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Al hígado encebollado lo amas o lo odias, no hay medias tintas con este plato que se suele preparar en casa y que no se ha la dado el lugar que merece. Rebanadas de hígado de res con aros de cebolla sofrita y un toque de perejil fresco en un platillo que se puede preparar para un almuerzo informal en el hogar. Acompáñalo con arroz o frijoles. Anímate a hacer esta receta.
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Ingredientes
- 1 kilo de hígado de res
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cebollas, en aros
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
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Preparación
- Corta en hígado en rebanadas delgadas, salpimienta y coloca dentro de un recipiente. Añade el vinagre y el ajo. Deja reposar durante 2 horas. Escurre bien.
- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los aros de cebolla y sofríe durante 5 minutos. Retira del sartén y reserva.
- Agrega el resto del aceite al sartén. Espolvorea con harina ambos lados de las rebanadas de hígado con harina y fríe en el aceite caliente y fríe hasta que se haya dorado. Voltea y fríe el otro lado hasta que se haya dorado también. Agrega las cebollas encima, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más.
- Sirve y espolvorea con perejil picado. Puedes acompañar con arroz blanco o frijoles.
Ficha
Dificultad: medio.
Tiempo: 2 horas 10 minutos.
Porciones: 6.
Cómo ahorrar dinero al cocinar
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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