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En cada taquiza familiar siempre habrá un guisado y esas son las populares papas con chorizo. Y es que además de ser abundantes, son realmente económicas y fáciles de preparar, sin mencionar que son exquisitas como taquito. Aquí te enseñamos a prepararlas para que no falten en tu almuerzo o en la próxima celebración que tengas. ¡Anímate a hacer esta receta!
MÁS RECETAS: Frijoles puercosIngredientes
- 1 kilo de papas
- 750 gramos de chorizo de cerdo
- 2 chiles chipotles en adobo
Preparación
- Cuece las papas en una olla hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, por cerca de 20 minutos. Pela las papas y córtalas en cubitos.
- Retira la tripa del chorizo, desmenúzalo y fríelo en un sartén grande a fuego medio, hasta que esté bien dorado.
- Agrega las papas, mezcla y añade los chiles chipotles y un chorrito de su adobo. Cocina unos minutos para que los sabores se integren. Sirve.
Ficha
Tiempo total: 45 minutos
Tiempo preparación: 15 minutos
Porciones: 10
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.