Pescado empanizado. (Rogelio Consejo|Flickr)
Pescado empanizado. (Rogelio Consejo|Flickr)

Una bastante fácil de preparar. Los filetes de pescado se marinan en una mezcla de huevo, ajo en polvo, sal y pimienta y se empanizan con hojuelas de maíz granuladas antes de freírse. Acompáñalo con arroz blanco o frijoles. Anímate a hacer esta en casa.

MIRA: Hígado encebollado

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sazonador
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 kilo de filete de pescado
  • Hojuelas de maíz granuladas
  • Aceite

[fin-ingredientes]

MIRA: Espagueti a la carbonara

Preparación

[inicio-instrucciones]

1. Licúa los huevos, ajo en polvo, polvo para hornear, sazonador, sal y pimienta.

2. Coloca los filetes en un recipiente y báñalos con la mezcla procurando que queden cubiertos por el líquido. Tapa y marina dentro del refrigerador durante un par de horas.

3. Escurre los filetes y pásalos por las hojuelas de maíz granuladas, cubriéndolos bien por ambos lados.

4. Fríelos en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado, cerca de 2 minutos por lado.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: medio.

Tiempo: 2 horas 30 minutos.

Porciones: 6.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

El truco para conseguir unas papas fritas perfectas

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video


TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas