:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YCOEAL4H7FHPNMRCV4MY4FZJLE.jpg)
Una receta bastante fácil de preparar. Los filetes de pescado se marinan en una mezcla de huevo, ajo en polvo, sal y pimienta y se empanizan con hojuelas de maíz granuladas antes de freírse. Acompáñalo con arroz blanco o frijoles. Anímate a hacer esta preparación en casa.
MIRA: Hígado encebollado
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sazonador
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 kilo de filete de pescado
- Hojuelas de maíz granuladas
- Aceite
MIRA: Espagueti a la carbonara
Preparación
1. Licúa los huevos, ajo en polvo, polvo para hornear, sazonador, sal y pimienta.
2. Coloca los filetes en un recipiente y báñalos con la mezcla procurando que queden cubiertos por el líquido. Tapa y marina dentro del refrigerador durante un par de horas.
3. Escurre los filetes y pásalos por las hojuelas de maíz granuladas, cubriéndolos bien por ambos lados.
4. Fríelos en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado, cerca de 2 minutos por lado.
Ficha
Dificultad: medio.
Tiempo: 2 horas 30 minutos.
Porciones: 6.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YFFZWOVTHFHEZKJJQMCYZ4ZOHE.jpg)
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
VIDEO RECOMENDADO
El truco para conseguir unas papas fritas perfectas
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/05-04-2020/t_a802582c6aef4306813df86a029df454_name_Copia_de_COMERCIO__2_.png)
TE PUEDE INTERESAR
- Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin refrigeradora
- El truco para que el arroz no se pegue
- ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?
- Cómo hacer churros caseros
- El truco para quitar el tendón blanco de las pechugas de pollo
MÁS VIDEOS
El truco para que el arroz no se pegue a la olla
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/05-13-2020/t_4e1d985b402246ae8197505d1fb26efa_name_Copia_de_COMERCIO__50_.png)