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Pollo al maní

Las presas de pollo se combinan con maní en trozos, ají panca y otros condimentos. La textura final es un pollo dorado y jugoso.

Pollo al maní. (Foto: soytawa-Instagram)
Pollo al maní. (Foto: soytawa-Instagram)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 18/09/2020 10:06 a.m.

El pollo al maní es uno de esos platos caseros que apenas se encuentran en las cartas de los resutaurantes. Uno de esos platillos que al probarlos nos recuerda al calor de hogar. Las presas de pollo se combinan con maní en trozos, ají panca y otros condimentos. La textura final es un pollo dorado y jugoso. Aquí te traemos la receta fácil y sencilla de hacer.

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Ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • ½ taza de chicha de jora
  • ½ taza maní tostado y molido
  • 2 papas blancas cortada en cuartos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de arroz blanco cocido

Preparación

  1. En una olla con aceite caliente, sellar las presas previamente sazonadas y reservar.
  2. En la misma olla, dorar la cebolla y el ajo. Agregar el ají panca, los condimentos y cocinar por otros 5 minutos.
  3. Añadir a la olla las papas, el agua, la chicha de jora, las presas de pollo, el maní y cocinar por 15 minutos más hasta que espese la salsa y el pollo esté cocido.
  4. Servir acompañado de una porción de arroz blanco.
MÁS RECETAS: Cómo preparar la tlayuda mexicana con ingredientes peruanos

Ficha

Tiempo total: 35M

Tiempo preparación: 20M

Porciones: 4

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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