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Esta es una receta muy fácil de hacer y sobre todo económica, es perfecta para un almuerzo familiar de domingo y la puedes acompañar con un delicioso arroz y frijolitos de la olla. Para esta preparación necesitarás de unos ingredientes como jitomates, cebolla, ajo, chiles guajillos, chipotle en adobo, ajonjolí y clavos de olor.
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- 2 pechugas de pollo cocidas
- 2 litro de caldo de pollo (donde se cocinó el pollo)
- 2 jitomates
- 1/2 pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles guajillos desvenados
- 1 cucharada de chipotle en adobo
- 1/2 taza de cacahuate
- 2 cucharadas de ajonjolí
- 2 piezas de clavo de olor
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
Preparación
- Cocina el pollo en un caldo con verduras y reserva las piezas de pollo y el caldo colado.
- En una olla, sofríe el jitomate, cebolla, ajo hasta que se suavicen. Agrega el cacahuate y el ajonjolí y cocina por 3 minutos.
- Lleva todos esto ingredientes a la licuadora y agrega los chiles guajiro, chipotle, clavo de olor y el caldo de pollo.
- Regresa los ingredientes licuados a cocinar con un poco de aceite vegetal unos 5-8 minutos para que se espese la salsa.
- Coloca el pollo en un plato y baña con la salsa de cacahuate. Sirve ydisfruta.
Ficha
Tiempo total: 60M
Tiempo preparación: 20M
Porciones: 4
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.