Pollo en salsa de cacahuate. (acostamede1 | Instagram)
Pollo en salsa de cacahuate. (acostamede1 | Instagram)

Esta es una muy fácil de hacer y sobre todo económica, es perfecta para un almuerzo familiar de domingo y la puedes acompañar con un delicioso arroz y frijolitos de la olla. Para esta preparación necesitarás de unos ingredientes como jitomates, cebolla, ajo, chiles guajillos, chipotle en adobo, ajonjolí y clavos de olor.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • 2 litro de caldo de pollo (donde se cocinó el pollo)
  • 2 jitomates
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles guajillos desvenados
  • 1 cucharada de chipotle en adobo
  • 1/2 taza de cacahuate
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 2 piezas de clavo de olor
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Cocina el pollo en un caldo con verduras y reserva las piezas de pollo y el caldo colado.
  2. En una olla, sofríe el jitomate, cebolla, ajo hasta que se suavicen. Agrega el cacahuate y el ajonjolí y cocina por 3 minutos.
  3. Lleva todos esto ingredientes a la licuadora y agrega los chiles guajiro, chipotle, clavo de olor y el caldo de pollo.
  4. Regresa los ingredientes licuados a cocinar con un poco de aceite vegetal unos 5-8 minutos para que se espese la salsa.
  5. Coloca el pollo en un plato y baña con la salsa de cacahuate. Sirve ydisfruta.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo total: 60M

Tiempo preparación: 20M

Porciones: 4

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

MÁS RECETAS...

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas