BBQ de maracuyá. (Foto: Wing Factory)
BBQ de maracuyá. (Foto: Wing Factory)

Hoy te enseñaremos dos recetas de especiales para acompañar las alitas de pollo y otra de unos ricos aritos de cebolla (onion rings). , reconocido restaurante de alitas del país, nos brinda algunas deliciosas alternativas para cocinar en casa y disfrutar de los descansos de Semana Santa 2021.

MÁS RECETAS: Otoño 2021: cócteles refrescantes para disfrutar el cambio de estación

Salsa chinese

Alitas de pollo con salsa chinese. (Foto: Wing Factory)
Alitas de pollo con salsa chinese. (Foto: Wing Factory)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 6 cucharadas de sillao
  • 1 cucharadita de canela china
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de maicena

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En una olla, colocar el sillao con la misma cantidad de agua.
  2. Luego, añadir el aceite de ajonjolí, canela, vinagre y maicena.
  3. Mover con una cuchara, hasta que todos los ingredientes estén mezclados, y dejar hervir.
  4. Cuando estén saliendo las burbujas, apagar el fuego y dejar reposar por unos minutos para que siga espesando.
  5. Colocar la salsa encima de las alitas fritas o al horno.
  6. Puedes decorar con cebollita china picada o ajonjolí.

[fin-instrucciones]

Salsa BBQ maracuyá

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 maracuyás
  • 1/4 tz. de agua
  • 1 tz de ketchup
  • 1/4 tz de azúcar blanca
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • 1 cdta de salsa inglesa
  • Sal al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar la maracuyá en la licuadora y mezclar con el agua hasta obtener el zumo.
  2. Luego, vaciar la preparación a un recipiente, pasando previamente por un colador.
  3. Colocar en un bowl el ketchup, zumo de maracuyá y la azúcar.
  4. Mezclar con un batidor de mano, mientras se agrega el vinagre y la salsa inglesa.
  5. Finalmente, echar una pizca de sal. Volver a mezclar con la batidora, y listo ¡ya tienes tu propia salsa bbq de maracuyá!

[fin-instrucciones]

Onion rings

Onion rings. (Foto: Wing Factory)
Onion rings. (Foto: Wing Factory)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 3 cebollas grandes
  • 2 huevos
  • 1/2 lt. de agua
  • 440 gr de harina
  • 2 cervezas
  • Panko
  • Aceite
  • Sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Mezclar en un bowl los huevos, la cerveza, el agua, la sal y pimienta.
  2. Luego, agregar poco a poco la harina y seguir mezclando con una batidora de mano.
  3. Cortar la cebolla en forma de aros, según el grosor que quieras darles, pero nuestra recomendación es que sean gruesos.
  4. Sumergir los aros en la mezcla y, al momento de sacar uno por uno, dejar escurrir hasta que termine de gotear.
  5. Después, pasarlos por un recipiente con panko. Colocar bastante aceite en una sartén y cuando esté caliente, poner los aros de cebolla.
  6. Freír por 4 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados.

[fin-instrucciones]

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