Tallarines a lo Alfredo. (Foto: recetas_peruanas | Instagram)
Tallarines a lo Alfredo. (Foto: recetas_peruanas | Instagram)

Hoy se celebra el Día Mundial del Espagueti 2021 en y aquí te traemos una exquisita preparación para que los disfrutes. El plato perfecto para disfrutar junto a la familia o lo roommates un fin de semana. Unos exquisitos spaguettis cubiertos en una de dos quesos con leche, mantequilla y un toque de ajo en polvo. Puedes espolvorearle queso parmesano rayado. A continuación la receta para hacer este exquisito platillo de .

HAZ CLIC: Más recetas fáciles y rápidas aquí

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 400 gramos de tallarines
  • 115 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de queso crema
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 475 mililitros de leche
  • 170 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 pizca de pimienta molida

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Cuece los tallarines al dente en agua hirviendo con sal. Escurre y coloca dentro de un refractario de vidrio.
  2. Mientras los tallarines se cuecen, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el queso crema y el ajo en polvo, y cocina, moviendo con un batidor de globo o tenedor, hasta tener una salsa uniforme, sin grumos.
  3. Agrega poco a poco la leche, batiendo bien después de cada adición. Por último, incorpora el queso y la pimienta. Cocina hasta tener la consistencia deseada y retira del fuego.
  4. Sirve la salsa Alfredo sobre los tallarines.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo total: 20M

Tiempo preparación: 10M

Porciones: 4







TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas