• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Salpicón de pollo receta | Fácil y rápido | Estados Unidos | EEUU | US | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Tipos de comidas

Salpicón de pollo

Pollo deshebrado con zanahorias, papas, lechuga y chile chipotle. Sirve sobre tostadas o galletas saladas.

Salpicón de pollo. (Foto: Yusuke Kawasaki
-Flickr)
Salpicón de pollo. (Foto: Yusuke Kawasaki -Flickr)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 20/09/2020 08:11 a.m.

Con pechugas deshebradas, zanahorias, papas, lechuga y chile chiplote puedes preparar un exquisito salpicón de pollo. Existen muchas versiones, pero la receta que te proponemos es muy sencilla y si quieres que sea todavía más contundente la puedes acompañar con arroz.

MÁS RECETAS: Pollo al maní

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
  • 1 lata de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 2 papas medianas, cocidas, peladas y picadas
  • 1 chipotle adobado, picado
  • 9 ramitas de cilantro, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • ½ lechuga chica, picada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 18 tostadas
  • 1 taza de queso fresco, desmoronado
  • 2 aguacates, picados
  • 3 jitomates, picados

Preparación

  1. Mezcla los primeros 11 ingredientes, desde la pechuga de pollo hasta la pimienta, en un tazón.
  2. Sirve la mezcla en tostadas, espolvorea el queso fresco y agrega aguacate y jitomate.
MÁS RECETAS: Los 5 errores que hacen que tu lomo saltado no quede bien

Ficha

Tiempo total: 20M

Tiempo preparación: 20M

Porciones: 6

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

VIDEO RECOMENDADO

Receta del pollo a la brasa

Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días
A continuación, te enseñamos a preparar el antojo más deseado en estos días.

MÁS RECETAS...

Los 5 errores que cometes al hacer alitas de polloCómo hacer leche de almendras en casaPizza casera fácil de hacerArroz a la jardineraCómo hacer masa para pizza

Tags Relacionados:

Recetas

Recetas caseras

Te puede interesar:
  • Los trucos para un buen marinaje previo y un dorado perfecto en tu pollo a la brasa casero

    Respuestas

    Los trucos para un buen marinaje previo y un dorado perfecto en tu pollo a la brasa casero

  • Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

    Recetas

    Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

  • Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

    Recetas

    Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

  • Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

    Recetas

    Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...