:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/0BdBrp5YzmEyP7bj8DIb9YxWe-I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/AHTIGWYUWVDUZGK3JD36Q4DKVU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YBCIXFCUVNDCNFENQZEX65QJHY.jpg)
Con pechugas deshebradas, zanahorias, papas, lechuga y chile chiplote puedes preparar un exquisito salpicón de pollo. Existen muchas versiones, pero la receta que te proponemos es muy sencilla y si quieres que sea todavía más contundente la puedes acompañar con arroz.
MÁS RECETAS: Pollo al maníIngredientes
- 2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
- 1 lata de chícharos con zanahoria, escurridos
- 2 papas medianas, cocidas, peladas y picadas
- 1 chipotle adobado, picado
- 9 ramitas de cilantro, picado
- 1 cebolla mediana, picada
- ½ lechuga chica, picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta, al gusto
- 18 tostadas
- 1 taza de queso fresco, desmoronado
- 2 aguacates, picados
- 3 jitomates, picados
Preparación
- Mezcla los primeros 11 ingredientes, desde la pechuga de pollo hasta la pimienta, en un tazón.
- Sirve la mezcla en tostadas, espolvorea el queso fresco y agrega aguacate y jitomate.
Ficha
Tiempo total: 20M
Tiempo preparación: 20M
Porciones: 6
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YFFZWOVTHFHEZKJJQMCYZ4ZOHE.jpg)
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
VIDEO RECOMENDADO
Receta del pollo a la brasa
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/04-12-2020/t_a4c5bbe488bb4152a5bbf6dc907713e9_name_CAPTURA0.jpg)