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Esta receta de trufas de chocolate es muy fácil de hacer y la puede hacer en casa. Es una mezcla de chocolate, vainilla y crema. Utiliza tu creatividad para darles más sabor cubriéndolas con los ingredientes que más te gusten: nueces picadas o coco rallado pueden ser una gran opción.
MÁS RECETAS: MacaronsIngredientes
- 350 gramos de chocolate semiamargo, picado
- 1/3 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Coloca el chocolate y la crema para batir en una cacerola a fuego medio. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se haya derretido y tengas una mezcla homogénea.
- Retira del fuego y agrega la vainilla; mezcla bien. Vierte dentro de un tazón pequeño y refrigera hasta que esté un poco firme, pero no duro, entre 1.5 y 2 horas.
- Forma las trufas y, si lo deseas, revuelca en el ingrediente de tu preferencia: cocoa, granillo de chocolate, nueces o coco rallado.
Ficha
Tiempo total: 140M
Tiempo preparación: 10M
Porciones: 35
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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Alfajores caseros
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