Menú
  • Lo último
  • Historias
  • USA
  • Fama
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Virales
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
: Trucos para conservar un huevo cocido en la nevera por varios días | A | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

El truco para conservar un huevo cocido en la nevera por varios días

Es importante que guardes bien los huevos en la nevera para que sea seguro comerlos luego y aprovechar todos los beneficios de esta proteína.

Los huevos duros se echan a perder más rápido que los frescos. (Foto: congerdesign / Pixabay)
Los huevos duros se echan a perder más rápido que los frescos. (Foto: congerdesign / Pixabay)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 15/01/2021 03:00 a. m.

Una manera sencilla y muy nutritiva de comer huevos es cocerlos durante la mañana y aprovechar para tener un desayuno saludable y que produzca saciedad, sin embargo, hay ocasiones en las que se prepara mucha cantidad o por falta de tiempo no se pueden consumir y más de uno duda en guardarlos o no. Es por eso que te enseñaremos los trucos de cocina que debes aplicar para no echar a perder este nutritivo alimento y poder tener lista la proteína para unas horas después. Toma nota.

MÁS INFORMACIÓN: Trucos para hervir un huevo y quede perfecto

Cuando se hace huevo duro, este siempre se debe de conservar en la nevera, durante no más de una semana, según explican desde ’20 minutos’. Antes de meterlo dentro del electrodoméstico, hay que comprobar que la cáscara no se haya roto.

Para que no se malogren, es vital que vayan a la refrigeradora 2 horas después de que se hayan cocinado, cosa que ya están bien fríos y el cambio de temperatura no altere el producto.

Trucos con los huevos duros

  • Luego de cocinarlos, colócalos en agua fría y cuando ya no estén calientes hay que secarlos con papel absorbente y refrigerarlos de inmediato. Con este paso se alejan las bacterias.
  • Mantén los huevos duros refrigerados hasta el momento exacto en que los vayas a comer. Si permanecen fuera por más de 2 horas, será mejor que no los consumas y los botes.
  • Siempre se deben mantener los huevos cocidos con su cáscara dentro de la nevera.
  • Nunca los pongas en la puerta de la refrigeradora pues el abrir y cerrar puede ocasionar cambios de temperatura y que se malogren rápido.
  • Ponlos lejos de alimentos con olores fuertes como el ajo o queso.
  • Si te quedó un huevo duro y ya estaba pelado, se puede poner dentro de un tazón con agua fría dentro de la refrigeradora, eso sí, deberás cambiar el líquido a diario.
  • Otra opción es guardarlos sin cáscara en un recipiente hermético y forrados con papel absorbente húmedo, para que no se resequen. Cambia los papeles todos los días.
  • No olvides comerlos en un máximo de 5 a 7 días, luego ya podría ser peligroso para la salud.
  • No se recomienda congelar el huevo duro entero, pues la clara podría volverse gomosa, lo que sí se puede hacer es conservar la yema cocida para usarse en ensaladas u otros platos.

Tags Relacionados:

Huevo

Recetas

Cocina

Trucos de cocina

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC

La razón por la que debes colocar un diente de ajo en tu ventana

MAG.

Youtuber que estrelló su avioneta admite que lo hizo a propósito para tener vistas: podría ir preso

MAG.

Ganó la lotería tres veces en menos de un año y reveló el ‘truco’ para lograrlo

MAG.

Postuló a un trabajo y en 20 minutos obtuvo respuesta: “nos impresionó tu experiencia laboral”

MAG.

Lejos de la música: los negocios más rentables de Shakira

Diario Depor

Así puedes saber la verdad: cómo detectar una infidelidad de tu pareja en tan solo 5 minutos

Diario Trome.com
Te puede interesar:
  • Cuatro sustitutos del huevo en la preparación de postres y otras recetas

    Respuestas

    Cuatro sustitutos del huevo en la preparación de postres y otras recetas

  • La razón por la que no debes mezclar huevo y limón en la nevera

    Respuestas

    La razón por la que no debes mezclar huevo y limón en la nevera

  • Por qué no debes agregar huevo crudo en tus licuados

    Respuestas

    Por qué no debes agregar huevo crudo en tus licuados

  • ¿Cómo manipular, guardar, cocinar y comer huevos para evitar la Salmonella?

    Respuestas

    ¿Cómo manipular, guardar, cocinar y comer huevos para evitar la Salmonella?

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

Cómo preparar una empanada argentina de carne

Cómo preparar una empanada argentina de carne

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Respuestas
  • Historias
  • Data
  • Fama
  • Virales
  • USA
  • Videos
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
  • es
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.pegestion.pediariocorreo.peojo.pedepor.comtrome.petrome.comclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...