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Recetas: Verano 2021: 3 platos marinos fáciles y deliciosos para refrescarte el | MAG.
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3 platos marinos fáciles y deliciosos para refrescarte el fin de semana

Las opciones con sabor marino son diversas y aquí te presentamos algunas que son fáciles de preparar para disfrutar en la comodidad del hogar durante el verano.

Las conchas y langostinos son ideales para un gran almuerzo marino. (Foto: Divinas Recetas)
Las conchas y langostinos son ideales para un gran almuerzo marino. (Foto: Divinas Recetas)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 24/01/2021 11:51 a.m.

Los platos marinos hechos a base de pescado o mariscos son ideales para los días de sol, y es que en verano buscamos opciones ligeras y refrescantes. En tiempos en los que es mejor permanecer en casa, preparar un almuerzo delicioso y tal cual una cebichería o restaurante, no es tarea difícil si seguimos al pie de la letra los trucos y consejos de los expertos.

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Para que tu fin de semana tenga un plus de sabor, la cocinera y autora del libro ‘Divinas recetas’ (Editorial Planeta), Frances Crousillat, comparte algunas recetas.

1. Shots de ceviche de mango

Ingredientes:

  • 4 mangos pelados y cortados en cubos
  • Jugo de limón
  • 1 cebolla roja cortada en pluma
  • 2 paltas cortadas en cubos
  • Jugo de 4 o 5 limones
  • 1 ají limo sin venas, picadito
  • Aceite vegetal
  • ½ taza de hojas de culantro picadas
  • Sal y pimienta
  • Chifles

Preparación:

Poner en la licuadora 1/2 taza de mango con el jugo de limón, salpimentar y licuar, colar la mezcla en un bowl, incorporar la cebolla en pluma y rectificar la sal, si fuera necesario.

Mezclar los cubos de palta con los cubos de mango, sazonar con sal, el jugo de limón y aceite vegetal. Agregar el ají limo.

Combinar con la mezcla de cebolla y la ½ taza reservada de mango.

Servir el ceviche de mango en vasos de shot o en una fuente. Agregar culantro y adornar con chifles.

2. Conchas y langostinos a lo oriental con arroz frito

Ingredientes:

  • Para el arroz
  • 1 cdra. Mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • ½ taza de sillao
  • 2 cdas de aceite de ajonjolí
  • 6 ramas de cebolla china picada
  • 4 docenas de conchas de abanico grandes sin coral
  • 500g de langostinos
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa oriental
  • Aceite
  • 3 pimientos cortados en tiras
  • 200 g de holantao
  • 1 pack choi solo tallos y hojas
  • 200 g de frejol chino
  • 3 ramas de cebolla china cortada en aritos
  • 2 cdras de salsa de ostión
  • 2 cdras de salsa hoisin
  • Brotes de alfalfa

Preparación:

  1. Para hacer el arroz, en una sartén colocar mantequilla y aceite de oliva, agregar el arroz cocido, el sillao, el aceite de ajonjolí y saltear. Esparcir la cebolla china al final.
  2. En otra sartén con aceite de oliva, saltear los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Reservar. En la misma sartén, sellar las conchas durante unos segundos y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  3. Para la salsa oriental, en la sartén que utilizó antes, poner aceite caliente, saltear los pimientos, el holantao, el pack choi y al final el frejol chino y cebolla china.
  4. Verter la salsa de ostión y la hoisin. Servir las conchas y los langostinos a la oriental con brotes de alfalfa y acompañar con el arroz frito.

3. Pescado empanizado con quinua y salsa Shiitake

Ingredientes:

  • 5 trozos de pescado de unos 180 g cada uno
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de harina
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de quinua mixta sancochada
  • ¼ de taza de ajonjolí negro
  • 1/4 de taza de aceite vegetal

Preparación:

  1. Para empezar, sazonar el pescado con sal y pimienta. Luego poner 3 platos hondos, uno con harina, otro con huevo batido y en el tercero mezclar la quinua con el ajonjolí.
  2. Pasar los trozos de pescado por ambos lados, primero por harina, luego por los huevos batidos y al final por la quinua con ajonjolí. Llevar los trozos empanizados a la freidora por 15 minutos o en una sartén con el aceite vegetal, sellarlo por ambos lados y luego colocarlos en una fuente. Llevar al horno a 180 ºC o 350ºF, y hornear por 20 minutos.
  3. Para la salsa Shiitake, en una sartén con aceite de oliva a fuego medio, saltear los hongos, shiitake, agregar y dejar evaporar el alcohol; mezclar el sillao y añadir la crema de leche y dejar reducir la salsa a la consistencia deseada.
  4. Para elaborar las verduras salteadas, en un wok a fuego alto, saltear con aceite, por separado, primero el pimiento y después el holantao. Luego, unirlos, agregar el frejol chino y seguir salteando. Agregar el vinagre de arroz y sazonar con sal y pimienta.
  5. Servir en un plato las verduras y encima colocar el pescado.


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